车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

爱车的这些部位很脆弱 保护不好寿命减半

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月11日 12:57 新浪重庆汽车  字号:    

  要说开车上路,两件事最令人心烦。一是赶上大堵车,二就是坏车了吧。虽说汽车本身就是消耗品,车即便不开也会有一定的损耗,崎岖不平的路面、污染的空气以及较差的驾驶环境等等,有些零部件会过早衰退,比如下面这几样。

  减震器

  虽然一般家用车的减震器寿命可达10万公里,不过很多车往往在5万公里时,减震器的性能就开始衰减,甚至出现漏油和异响。而造成减震器寿命骤减的主要原因是它——减速带。面对减速带,我要尽量降低车速,减少减速带对车辆的损害。

  而减震器的另外一个杀手就是超载,往往严重超载一次就会对减震器造成无法复原的性能损害。

  轮胎

  被路上的钉子扎胎这种事儿,恐怕老司机都遇到过。虽然补个胎也就及时块钱,但这种事闹心费时间。当然,除了钉子外,像螺丝、刀片也经常会光顾你的轮胎。目前来看补胎甚至换胎的钱是省不掉的,你能注意的是多查看轮胎,避免爆胎而发生的危险。

  各种滤芯

  滤芯就像是我们所带的防雾霾口罩,面对不太好的空气质量、不太好的油品,要过滤的东西自然也会更多。

  远光灯

  长时间开远光令人深恶痛绝,不仅增加了灯泡的损耗,还容易晃到对象车道。但你不知道的是,高频率的闪远光灯更容易缩减其寿命,而正确的做法是降低速率,一样可以起到警示前车的作用。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团