车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

太可怕,这几种驾驶盲区80%的人不知道!

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年10月04日 01:37 新浪重庆汽车  字号:    

  我们在驾校学车,大部分东西都是最基础的基础,不过往往都是为了通过考试,真正开车虽然没驾考那么多套路,但是道路情况要复杂得多。

  不过在驾驶一段时间后,随着经验的增长,新手司机也会了解一些后视镜、AB柱盲区,但是,除了这些盲区以为,其实道路上还有很多盲区,这些盲区是只有经验丰富,经历过各种地形的老司机才知道的。

  1、常见的后视镜盲区

  左右两侧的黄色盲区为后视镜盲区,如果有车辆出现在这两个区域,驾驶员是无法观察到的。所以要注意不要随意变道,以免发生事故。

  2、坡道盲区

  有些地方山地比较多,都是这样一个一个的小山包,上坡后就要下坡,这种情况要离得很近才能看到对向来车。如果车道很窄,一定在到顶之前就要减速。

  3、盘山路盲区

  常走盘山路的司机都知道,有些盘山路的弧度比较大,到了拐弯的地方才能看到对向来车,而且有时候一侧是山,另一侧可能是悬崖,在过这种弯道的时候也是要减速,从而避免出现突发状况,情急下急打方向盘,发生无可挽回的悲剧。

  4、小胡同里建筑物遮挡产生的盲区

  有些道路比较狭窄的地方,视线很容易被建筑物遮挡,在过路口时,一定要减速观察。另外,在乡村道路上,道路比较狭窄,而且两旁会有树木遮挡视线,和城市里的这种小胡同一样,在过路口时,都要减速,以免突然出现行人或车辆。

  5、大型车辆遮挡产生的盲区

  小车经过大车旁边时,一定要减缓车速,以避免从被大车遮住的盲区中有行人走出。另外,不论是在城市道路、高速道路,绝对不要和大车并排,尽可能远离大车,不管是在大车前方还是后方。

  还要当心小朋友,每次倒车的时候都要注意。

  所以,你们开车跑了多少公里了,这些盲区你都知道吗?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团