车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

贴膜改色千万别这样 违法罚款绝对免不了

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月08日 16:14 新浪重庆汽车  字号:    

  车身贴膜改色成为近年来汽车美容行业又一大新型项目,从以前的喷漆改色到如今贴膜改色,技术上的提升也使得不少车主对贴膜改色跃跃欲试,给爱车换个颜色,更是换了一种心情,有种开上了新车的既视感,不过,贴膜改色可不像很多人想的那样,只有喷漆才用去换证,但凡牵扯到改色,无论是喷漆改色还是贴膜改色,都必须在十日内去车管所进行更换行车证,修改车身颜色,否则,违法罚款是免不了的。

  但是,贴那用于保护车漆的水性透明膜是不需要换证的,前些年大多选择PVC透明膜,如今,PVC材质的贴膜已经逐渐被PU材质贴膜所取代,其上车效果更好,拉伸性更强,对于一些设计比较复杂的车身来说,PU材质贴膜更加能够照顾到复杂的表面,更为贴合车身,好一些的水性膜保护车漆效果可以持续7-8年,换句话说,以我国车主目前的平均换车周期来说,一次贴膜可管终身,且换车时由于原车漆保护良好,撕下来之后能够提升二手车的卖相,自然也能够多卖一些钱

  当然,大事故刮擦是防护不了的,对于一些鸟粪、树胶、碎石刮擦一类则能够起到很好的保护作用。当眼下二手车逐渐成长为成熟行业之后,无论是买卖双方对于原车漆的重视程度更甚,多保留原厂漆则更能说明车况良好,自然也就卖的上价了。因此,如果买了新车又不差钱的话,贴个透明膜还是非常理想的车漆防护手段。

  而贴改色膜就不一样了,虽然更能够表达车主的个性需求,但贴膜改色需要走一个程序,车身改色后,车主应该在改色十天内前往车管所进行颜色变更登记,需要携带的证件包括机动车所有人的身份证原件及复印件,机动车登记证书和机动车行驶证。

  其实改色膜与透明膜一样,同样具备保护车漆的功用,且当我们购买新车时,很可能遇上车型颜色没得挑的情况,那么,改装车身颜色就成了很好的弥补手段,相比以往喷漆改色,贴膜改色在费用上并不会多出太多,且现在的改色膜选择项更多,颜色也更为绚丽多彩,观感方面也可选择磨砂、高亮、哑光这类喷漆改色无法做到的。

  当然,根据规定,车身改色不可以选择警车、出租车、消防救护车等特有的颜色和式样。此外,一般的哑光、磨砂、高亮等质感的贴膜都是可以更改的,而过于夸张的配色或触感纹路就说不准了。此外,跟大家明确说一下,电镀色的车身贴膜是明确不合法的,且不允许申请车身颜色变更。

  至于换证的过程,有不少车主反映极为复杂,每个地方关于改色改证要求也不尽统一,甚至有些地区规定,如果没有必要的情况下时,有时窗口都不受理改证需求,这时就需要出具一些必须改色的证明,因此,如果决定改色,最好到当地的车管所询问一下具体细则,不要盲目进行更改,否则,在申请过程中出现意外情况可就得不偿失了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团