车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

去4S店之前不知道这些大坑 吃亏是肯定的

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月10日 14:50 新浪重庆汽车  字号:    

  对于大部分工薪阶层来说,买车应该是仅次于买房的大事,毕竟对于每月那点工资而言,车要是买的不合适,那试错成本太高了。所以在买人生中第一辆车之前,逛4S店把腿跑断之前,还是带着这几个疑问去,事半功倍防忽悠。

  1.空间真的是越大越好吗?你的实际需求是什么?

  不知道从什么时候起,国人买车第一要素变成了空间大有面子,就是要大,更大!哪管什么自身实际需求。事实是一年到头大空间用不了几次,无非就是回家过年几天,然而你却要在一年三百多天的时间里为大空间付出几倍的油耗,还有大车身带来对停车技术和操控的考验。

  对于新手而言,技术不过硬就别挑战大空间了。

  2.动力真的是够用就行吗?

  买车时,4S店销售忽悠你,说外观是真心漂亮,内饰是真心舒适,你问到动力,他给你补一句:动力嘛,够用就行。动力真的是够用就行吗?当你油门加到底超车都费劲时,老被人加塞时,上个缓坡都感觉要熄火,你就知道动力是多重要了,那些所谓的动力够用说都是忽悠你的套话。

  3.保值率和购车优惠选哪个?

  现代汽车更新换代快,人们在买车时往往考虑了动力、配置和空间等,却忽略了保值率这一因素。购车时,往往在4S店销售大优惠的忽悠下掏了钱,等到想换车在二手车市场出售时,却因为车型保值率低以白菜价贱卖了。所以在购车优惠和保值率之间必须平衡好,否则在优惠时少掏的钱将来换车时只会加倍还给二手车贩子。

  4. 多送几次保养和配件便宜哪个重要?

  有些时候,我们在买车时会纠结这种车型会送保养大礼包,而那种车型配件便宜,到底这两者哪个重要?这还用纠结,肯定选配件便宜的,不然等到你保养一次换个小部件就得花近万大洋,哭都没地方!所以配件便宜才是王道,毕竟这漫长的用车周期里保养次数不会少。

  好了,把这些疑问解决了,再去逛4S店就已经有了明确方向,躲过了很多4S店销售的套路,剩下的就看你的火眼金睛和随机应变了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团