车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

为啥洗车店晚上不洗车?90%的人不知道

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月15日 10:12 新浪重庆汽车  字号:    

  生活中大家会发现,为什么晚上洗车店总是不开门?难道是老板良心发现让员工早点下班?我相信绝大部分的观众老爷们不知道,那么今天咱们就来聊一聊这个现象。

  1、 光线,晚上的光线不好,当晚上洗车的时候很可能洗不干净,要是想让晚上和白天一样亮,那电费又会增加洗车的成本。本来洗车的价钱就不高,去除了人工费哪些后侧基本不赚钱了。所以在晚上的时候洗车不是一个好的选择。

  2、洗车的时候一般晚上比较少,要是晚上开业洗车的人少,但是洗车师傅还是必须要在那里工作,这样就会支付很多的费用。并且在店里面会增加水电费,人工费等等。在运营的时候成本增加但是收入回不来。

  3、生活习惯因素,大部分人都习惯了白天的消费场景,下班后吃晚饭各种应酬等等,虽然说一些餐饮服务行业可以营业到0点或者24小时。但是对于洗车美容这个行业因为车的因素受众人群会减少,因此收入和产出不成正比。北方的夏季可以,冬天太冷晚上活动的频率也会降低。

  4、季节因素,晚上气温下降,要是轮到北方的冬天就更冷了。气温低会导致洗了车还没擦干,就结冰了。并且很多脏东西在温度低的情况下很难洗掉。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团