车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

4个作死的习惯 多数车主还以为是养车

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月17日 16:51 新浪重庆汽车  字号:    

  很多人购车之后都喜欢再“折腾”一番,这包括车内的装饰以及日常的保养。车主朋友往往会因为这些方面的投入感到满足,殊不知这其中一些你不注意的用车事项会对人和车的安全造成一定影响。为什么?我们一起往下看。

  1. 这装饰成了安全气囊的“枷锁”

  不少车主在有车以后,都喜欢给座椅装上座套。车主们内心的想法往往是:

  好看的装饰效果、防止座椅变脏、为不具备加热或通风的座椅增加舒适性。

  看到这里你是不是觉得安装座套无可厚非,其实不然。市面上绝大多数的座套完全包裹的位置恰好经过侧面气囊的弹射口,万一发生碰撞,安全气囊弹不出来会导致乘坐人员受到严重的伤害。由此可见不能为了这样的装饰效果让安全配置置于无用之地。

  2. 以为很便宜的小玩意却很危险

  安全带卡扣就是有些车主爱鼓动的小东西。身边的车主朋友买它无非两点原因:装饰效果、消除未系安全带的滴滴“噪音”。

  根据某实验显示,如果车速在60km/h左右的时候,不系安全带前排的人可以瞬间撞向玻璃。每年因为不系安全带的各种事故屡见不鲜,所以不管车上哪个座位都不能耍这样的小聪明啊。

  目前在不少网购网站上搜安全带卡口还是大量的商品。这不是早该禁止销售了吗?!

  3. 保养不对相当乱吃补药

  买完车少不了要保养,这就包括了日常的洗车以及打蜡等车面的清洗,以及发动机机油的更换等。

  但是很多人没意识到过度的洗车会导致车漆的早衰,一段时间后甚至引发车厢底板、车门底部等部位锈蚀腐烂。而过度的为了增亮去打蜡也会影响到车漆的寿命。

  一般的新车如果使用合成机油,基本上每1万公里更换一次机油。新车不适宜机油换得太频繁,还不适宜加得太满,如果新车里机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,会增加了发动机内部功率损失。另外溅到缸壁上的机油也会增多,会导致烧机油。加机油时,机油控制在卡尺的上下刻线之间为好。

  4. 耍帅还得看鞋子合不合脚

  国内有很多改装车发烧友,不少人喜欢改成美式DUB范儿,就上图中的大脚怪,不过这样爆改后的行驶品质真的可靠吗?

  对玩越野的老炮来说,他们在应对不同的路面会选择HT、AT和MT轮胎(公路胎、全地形胎、泥地胎),这种改装是为了功能需求所建立。所以改装应该和实际用途挂钩。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团