车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

涨知识!为啥时速表显示大于实际车速?

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月27日 13:18 新浪重庆汽车  字号:    

  不少车主都有过这样的经历,那就是在经过某个测速点时,时速表的速度已经显示超速,而后来却没有收到违章罚款,或者说经常能看到时速表显示的速度大于导航测出的速度等情况,相信大家心里都有一个疑问,为什么会这样,那下面就来和大家说说。

  首先,要明确的告诉大家,我们在时速表上看到的速度确实不是你实际的行驶速度,因为基本上所有汽车的车速表显示速度都要比实际快。

  其次,因为根据国家标准《汽车用车速表》规定指示车速与实际车速之间,关系式为:0<=指示车速-实际车速<=实际车速/10+4KM/H。通俗点讲,如果实际车速是100KM/H,那么车速表显示车速就在100到114KM/H之间。

  除此之外,因为轮圈数测量也存在一定的误差,所以车厂们都会把车速表的车速增加点,以保证车速表速度能够快于实际车速,一般大多数厂家会按照法规把时速表加快5到10公里,看到这里相信大家都懂了吧。

  总结:那既然我们都知道了时速表显示大于实际车速,也不要在驾驶时按照估算值最大速度行驶,毕竟安全第一。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团