车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

还不认识这5种摄像头 3本驾照都不够扣

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年12月06日 10:25 新浪重庆汽车  字号:    

  现在路上的汽车越来越多,违章现象也层出不穷,为了有效的避免交通事故的发生,交通部门在各个道路上都安装了摄像头,这些摄像头的种类很多,每一个都有其独特的作用!从12月4日起,如果连这5种摄像头都不认识,就算给你3本驾照都不够扣!

  1、电子眼

  这种摄像头就是平时抓拍违章的摄像头,一般会设置在红绿灯路口,这种摄像头会死死的盯着路上的所有汽车,任何违章现象,都逃不过它的法眼!

  2、流动测速摄像头

  这种流动测速摄像头是交警同志最常用的一种摄像头,因为这种摄像头不是固定的,它可能出现在任何你想象不到的场合。所以,开车时一定要注意,小心被拍到!

  3、区间测速

  区间测速摄像头与流动测速摄像头相比还是很人性化的,一般设有这种摄像头的路段都会有提示,车主只要在看到提示时放慢速度,平稳通过就好了!

  4、违停抓拍摄像头

  这种摄像头与电子眼很像,但是不同的是,这种摄像头没有电子眼那么精确,所以它只负责抓拍违章停车,违章上下车,逆行等现象,这种摄像头最大的特点就是清晰,所以别想着蒙混过关!!

  5、天网监控

  司机朋友遇到这种监控就不必慌了,因为这种监控不是用来抓拍违章的,而是用来协助警察管理社会治安的,这种摄像头能够清晰的记录下周围的情况,一旦发生什么事,警察一调监控就知道了!

  除了这5种摄像头,据了解,前不久交通部门已经推行了全新的“海燕系统”,这种系统能够准确的知道机动车的信息和车主的信息,并且能够判断车主有没有系安全带,有没有开车打电话等。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团