车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

萨博9-3重生,或将成滴滴出行服务用车?

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年12月14日 16:56 新浪重庆汽车  字号:    

  名字还是9-3,但已不是萨博,不仅成为电动车,并已在中国生产。

  曾经是北欧汽车品牌代表之一的萨博早已成为过去时,即便是此次9-3重生,但品牌已经变为NEVS。看上去很奇怪的一个名字,其实是瑞典国家电力公司的缩写,因为这家公司在2012年初收购了停产后的萨博剩余资产。

  现在,这家公司决定让这辆萨博最后的轿车重新获得生命,并将以电动车的形态重生。

  有意思的是,中国市场是NEVS计划中最重要的市场。在6月上海举行的CES ASIA上,它就进行了展示,宣告品牌进行中国。

  而且除了全电动的9-3,NEVS第二代和第三代电动车也在计划中,最重要的是,这些车型计划都将会与中国的“滴滴出行”合作开发。

  根据滴滴出行的预测,到2020年,其分享平台将在全国拥有100万辆车,NEVS将成为滴滴的主要电动车供应商之一。所以,哪怕NEVS的总部依然是位于瑞典特罗尔海坦的萨博老总部,但9-3电动车的生产还是放在了中国天津的新工厂。

  不要以为这些都还在纸面上,告诉你,上周二,12月5日,这家位于天津滨海高新区的国能新能源汽车天津工厂正式启动生产了。根据NEVS的计划,第一阶段的产量为每年5万辆,第二阶段将达到每年22万辆。

  据说目前NEVS 9-3电动车已获得超过15万辆的采购订单,均来自不同的中国公司。NEVS 9-3电动车单次充电续航里程为300公里,最高时速可达140公里/小时,但NEVS并没有披露其动力总成构成数据。

  共享+电动俨然已经成为未来交通方式的发展趋势之一,NEVS为9-3选择的重生方式与地点应该说选择的不错,但看多了各种造车计划,我觉得,这是一个“看上去很美”的造车计划。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团