车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

不满周岁的豪华品牌凭什么月销过万?

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月04日 11:57 新浪重庆汽车  字号:    

  月销过万,是什么让WEY脱颖而出?

  这应该是长城第一次在河北省区域之外举办媒体试驾活动,相比几个月前分别在徐水工厂和北京近郊举办的试驾活动,海南三亚似乎更适合VV5和VV7的调性。在过去的十一月份,这两款上市仅半年不到的豪华SUV双双交出了月销过万的成绩单,究竟是什么让WEY在与合资品牌的竞争中脱颖而出?在三亚,我有了更深刻的体会。

  不错的卖相等于成功了一半  

  无论在酒店林立的海棠湾,还是在波光潋滟的清水湾,从酒店服务生到海边散步的大爷,WEY的出现总会吸引一大帮人的目光。

  尽管一般人很难从外观上分辨出VV5和VV7,但吸引他们的点都不尽相同。相比同样号称自主豪华SUV的领克01,WEY的设计手法更加符合国人对于圆润饱满的审美需求,而在圆润饱满之中,运动风格设计元素的加入又让WEY看起来活力十足。

  配置表让消费者毫无抵抗力

  无论VV5还是VV7,挡杆附近接近20个功能键就足够唬住这个级别的消费者,尽管这并不符合目前主流设计发展。再翻开配置表,WEY提供了目前市面上所能提供的几乎所有的配置,无论安全配置还是舒适性配置。这也是让15-20万级别消费者能够放弃日系合资SUV车型转而为这款自主豪华SUV买单的原因之一。

  高水平NVH性能搭配高保真音响突破消费者最后的心理防线 不得不承认,中国消费者选车大多靠的是耳朵,听发动机怠速、敲发动机盖、关门声是否厚重等等,WEY摸清了国人的喜好,好听既是好车。

  想要好听首先需要有好的隔音,长城一定花了很大功夫去优化WEY的NVH设计,才能让VV5和VV7的隔音水平达到BBA、雷克萨斯等豪华车的水平。而Infinity高保真环绕音响应用了哈曼专利的logic7 ®DSP算法,可将2声道的立体声处理成7通道的环绕声娱乐体验,具有稳定3D 声场,配合12扬声器营造出逼真的临场感。

  开起来怎么样似乎已经不重要了  

  这是WEY还需要提高的部分。尽管搭载的中国首款7速湿式双离合变速器,该款变速器甚至号称“世界十佳变速器”之一,尽管电控涡轮增压技术让VV5搭载的2.0T发动机动力输出更加平顺,尽管VV7搭载的2.0T发动机采用类似双涡管技术,WEY的驾驶质感仍然距离豪华有提升的空间,但对于大多数选择WEY的消费者,他们没有汽车媒体那么丰富的驾驶体验和比较,之前罗列的三条已经足够让他们为这个不满周岁的自主豪华品牌买单了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团