车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

广告

礼所能及 文明先行 为即行car2go打Call

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月08日 16:13 新浪重庆汽车  字号:    

  “开车就开车,没事别打CALL”、“先定一个小目标,斑马线前不要飙”……最近出行,你注意到这些流动在这座城市大街小巷的文明创意“弹幕”了吗?这些扎心又贴心的文明标语都来自时尚又可爱的“即行car2go”。

  积极响应文明号召 “即行car2go”创意文明标语贴上车

  2017年6月,重庆市公安局交巡警总队面向全市深入推广“礼让斑马线”文明交通计划,在清晰、完善重要路段行人过街安全设施及标线标志的同时,还严查机动车不“礼让斑马线”的交通违法行为,强化辖区客、货运单位交通安全自律意识,发挥驾驶员“礼让斑马线”示范引领作用。

  2017年底,重庆市文明办联手新浪重庆,隆重推出“文明礼仪推广宣传活动——礼所能及”,围绕爱护环境、文明出行、文明上网、礼貌言谈、有序排队、热情让座等六大主题,让文明礼仪渗透进每个人的生活中。

  为了能更好响应重庆市文明办的号召,即行car2go向山城市民发出倡议,给“小车们”的车身贴上俏皮可爱的创意文明出行标语,用生动活泼、极具网感的热词,刷新大家对文明标语的认识,同时也将“文明出行·安全驾车”的理念带到了山城的大街小巷。

  文明出行 从每一个“力所能及”的细节开始

  文明出行,有时候,离我们只不过是10公分的距离,有时候,也许只是十几厘米的宽度,也有时候,可能是一张纸的厚度。文明出行,它不仅仅是一句口号,更是一个个细节,只用一点便可影响周围的他人,唤起人们心底最美好的回忆。

  在倡导“文明出行”的同时,首先需要摒弃的是那些令人生厌的交通陋习。在诸多交通陋习中,以下几种陋习则是广大车友最讨厌的:

  变道加塞。据分析,诱发“变道加塞”的主要原因有两个,一是对道路不熟悉,没能注意交通指示标志,没能提前选择好车道;二是部分司机没有耐心排队,不停变换车道穿插行驶,或者在路口强行加塞。而“变道加塞”这一陋习不仅严重影响道路通行效率,同时还容易造成车辆擦碰事故。此外,强行变道加塞很容易引起被加塞车主的愤怒,从而导致追逐竞驶、相互别车甚至大打出手等“路怒”行为。

  滥用远光灯。部分司机不熟悉车灯使用规则或者抱着“方便自己”的心态,懒得变换车灯是造成远光灯滥用的主要原因。众所周知,远光灯的使用不当会造成严重的后果。当夜晚会车时,远光灯可使对向驾驶员视觉上产生“瞬间致盲”,车祸往往发生在一瞬间,一旦遇到危险情况,司机常常会避闪不及,从而酿成交通事故。事实上,根据交警部门统计,夜间(20时—24时)之间发生的事故,约有28%的事故与不按规定使用灯光有关。

  除此之外,“开车使用手机”也是令人深恶痛绝的一个交通陋习。许多人认为开车接打手机,刷微信对交通安全没有什么危害。但其实开车时使用手机容易分散驾驶者的精力,一旦遇到紧急或突发情况,会大大削弱驾驶人的应变能力和反应时间,极易造成事故。

  交通陋习猛于虎!而一个城市的交通秩序好坏,体现了一个城市市民的素质高低和一个城市的文明程度,甚至关系到每个市民的切身利益。而此次,即行car2go积极响应重庆市文明办“礼所能及”文明礼仪推广宣传活动,运用诙谐、有趣、可爱的文明出行标语向广大重庆市民发出倡导,共同营造一个和谐、有序的交通出行秩序。不仅体现了一个国际品牌的社会责任担当,也将起到对“文明出行”积极向上的推动作用,让我们来为即行car2go“礼所能及·文明先行”活动疯狂打call,争做文明出行急先锋。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团