车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

开车时三个应急方法 关键时刻能帮上大忙

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月29日 18:00 新浪重庆汽车  字号:    

  随着人们的生活水平不断提高,汽车基本已经走进了家家户户。像平时上下班或者自驾游,对车的依赖度也较高。尽管我们平时会对车辆进行保养,但并不能说一定就没有问题出现。所以作为老司机,最好掌握这3个应急方法,做到有备无患。

  高速爆胎

  在车速很快的时候,发生爆胎的情况车辆很容易就会失控,是相当的危险的。当在行驶过程中遇到前轮爆胎的情况,一定要紧握住方向盘,切忌猛打方向盘以免造成二次伤害。等车速降到可控范围再慢慢向应急车道停靠,并在车后150米左右放置三角警示牌。

  油箱意外漏油

  有些车主喜欢在野外自驾游,鉴于路况的复杂性,底盘不高很容易不小心就磕碰到了油箱。但当遇到这种情况时,是可以自行补救的。喜欢吃口香糖的一般车上都会备有一罐或一盒口香糖,车主可以把吃过的口香糖糊在漏油口应急,口香糖干化后可以妥妥的封住漏洞。

  刹车警告灯亮

  如果在长途行驶中遇到刹车系统故障,有可能是刹车液的液面高度不够,刹车系统存在着泄漏。这就不能再继续开下去了,必须要添加刹车油才行。车上备有刹车油还好,如果车上没有并且暂时购买不到刹车油的情况下,可以用酒精或者高浓度白酒暂时替代,切忌再频繁地刹车。

  结语:常年开车的人,大大小小的问题总会遇到,所以懂得一些应急的技巧,关键时刻就可以帮得上忙。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团