车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

主流汽车的8种必要配置 你的爱车有几种

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年03月26日 11:21 新浪重庆汽车  字号:    

  科技日新月异,现代汽车功能自然也不可同日而语,有些设备已经逐渐消失(例如手摇车窗),但也有许多科技配备已经陆续下放到一般车款。

  以下为每一台车都应该有的配备,供各位车主参考。

  1、无钥匙启动系统

  以前要开车前,总是需要像大海捞针般在包包寻找钥匙。

  随着免钥匙启动系统越来越普及后,只要把内有芯片的钥匙放在包内或口袋里,按下启动引擎按键即可发动车辆,省去不少找钥匙时间。

  尤其是对女生而言,毕竟女生的包,不是那么容易找东西的。

  2、蓝牙配对手机功能

  对于很多分秒必争的上班族而言,即便在开车时也不断有电话打过来。

  许多国家都已经禁止开车时使用手机,所以如果车上有蓝牙配对手机功能,就可以不需要带着有点累赘的蓝牙耳机,直接可透过蓝牙配对功能,能够在车内免持拨打、接通来电。

  3、倒车显影摄像

  有鉴于倒车时容易发生意外,或是便利新手驾驶停车,越来越多车款都配有倒车显影功能。

  美国要求所有在2018年5月1日起生产、车重在1万磅内(约4,536公斤内)的车辆,全面强制搭载倒车显影系统。

  4、盲点侦测系统

  盲点侦测系统在繁忙的都市特别有用,当车主变化车道时,可以适时协助把关车辆视觉死角,当感应到周边有车辆靠近时,会以信号灯或声音鸣响来警告驾驶。

5。自动刹车系统5。自动刹车系统

  5、自动刹车系统

  美国官方已经与10家汽车品牌达成协议,在未来所贩卖的新出厂车型身上,将会全面安装自动刹车系统。

  主要功用则是感应到车辆可能会追撞前车时,会自动帮驾驶人踩下刹车,避免车祸发生。

  6、电子车身稳定系统

  虽然很多车主都觉得自己驾车技术一流,但是当路面变得湿滑,或是车速过快时,循迹系统或是电子稳定控制系统都可以控制车轮的滑移率,使汽车的前部和后部都能够保持稳定。

7。车用卫星广播

  7、车用卫星广播

  车用卫星广播几乎成为每台车的标准配备。

  卫星广播收音机在过去十年有飞跃式的成长,加上汽车多媒体平台整合渐成趋势,合理价格下提供越来越多内容,几乎每个车厂都采用。

8。加热座椅

  8、加热座椅

  很多进口车都配备有加热座椅功能。对于许多高纬度国家而言,加热座椅是寒冬不可或缺的舒适配备。

  各位车友,有没有数一数,您的爱车有上面几种功能呢?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团