车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

五大品牌聚山城 挖掘汽车升级行业盈利点

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年12月22日 17:12 广告  字号:    

  年关将至,各行各业都进入了冲刺阶段。就拿汽车行业来说,年末都是汽车销售的旺季,4S店、平行进口车商推出各种大礼包各种优惠吸引着消费者。在传统汽车后市场,维修保养、美容养护纷纷打折让利;而在汽车升级改装市场,大家也没闲着。12月21日,“赢”响力品牌中国行——汽车升级后市场盈利模式大解析行业沙龙,年末最后一站来到山城重庆,在重庆新光九洲酒店盛大举行。

活动由汽车升级改装领域五大品牌联合举办活动由汽车升级改装领域五大品牌联合举办

  “赢”响力品牌中国行重庆站作为本年度最后一站活动,由汽车升级改装领域五大品牌领衔,他们分别是来自美国的个性化升级轮毂品牌ACE和燃油添加剂品牌BOOSTane;来自日本的豪车改装品牌WALD;来自德国的大众奥迪御用改装品牌ABT以及中国专业汽车升级改装展会GT Show。活动现场人气爆棚,聚集了来自重庆及周边地区4S店、高端维修厂、精品美容养护店、一站式综合服务连锁店等汽车后市场行业的众多精英代表。

沙龙现场沙龙现场
五大品牌负责人合影五大品牌负责人合影
到场嘉宾签到到场嘉宾签到

  作为汽车后市场重要组成部分的升级改装行业,现在正处于发展的黄金期。“赢”响力品牌中国行——汽车升级后市场盈利模式大解析,正是为传统汽车后市场企业经营者谋福利,正确引导汽车后市场企业导入升级改装业务,发掘汽车后市场产业全新盈利点。

改联汽车改装互动平台创始人吴中华先生改联汽车改装互动平台创始人吴中华先生

  会议期间,汽车改装互动平台改联网的创始人吴中华先生通过国外SEMA Show和国内GT Show的比较,与参会者一起分析了国内汽车升级改装行业的空间和发展因素,以及引入汽车个性化升级业务时如何选择品类与品牌。在距离2018 GT Show开幕不到百天的时间里,GT Show将更加关注专业观众招募,不断吸纳优质专业观众,以寻求更大的行业市场,让参展商获取更大的利益。吴中华先生强调:欧美发达国家的改装车占比高达70%以上,而国内目前只有4%左右,中国的汽车升级改装市场前景广阔。GT Show作为国内顶级的汽车升级改装展会,不局限于汽车升级改装,而是放眼于整个汽车后市场,把握行业发展命脉,只为做一场“有用又好玩”的展会,将最新潮最有趣的元素融入其中,打造一场汽车后市场的狂欢。

WALD中国董事总经理刘立民先生WALD中国董事总经理刘立民先生

  品牌的价值对于一个公司来说至关重要,WALD中国董事总经理刘立民先生向大家作了“品牌让客户离不开你”的主题分享,与大家一起讨论了“品牌的价值”与品牌的持久盈利模式,以及如何增加有高附加值的产品服务(个性化定制、保险服务等)来掘金后市场盈利蓝海。刘立民先生说道:品牌价值已成为一种市场统治力量,它会以一种有形和无形的力量控制着消费者。世界上著名品牌可口可乐、LV、法拉利等都拥有着极高的品牌价值与影响力,对于刚刚接触汽车升级改装的后市场从业者来说,通过选择品牌才会降低风险,有品牌的光环才更能受到消费者认可,才能进一步创造利润。

BOOSTane亚洲区总裁翟洋BOOSTane亚洲区总裁翟洋先生

  “跨界思维”在很多行业中都有应用,拥有多年房地产从业经验的美国高性能燃油添加剂品牌BOOSTane亚洲区总裁翟洋先生,将自己在房地产领域获得的营销经验进行了专题分享。翟洋先生强调大数据在汽车后市场的应用相当重要,精准收集客户数据,把握客户喜好以及消费能力,想客户所想做客户想做,适当时期还要进行口碑的宣传。做到有口皆碑,提升企业形象。

ABT亚洲总经理王晓鹏先生ABT亚洲总经理王晓鹏先生

  德国大众的御用升级品牌ABT亚洲总经理王晓鹏先生针对高端美容、维保汽修、4S经销商以及平行进口车经销商等不同后市场门店类型如何正确高效的导入汽车升级项目向大家给出了答案。他的分享不仅给大家传授了汽车升级行业的价值理论,还阐述了如何通过汽车升级的理论知识与高品质的升级产品来拓展后市场门店的盈利点。

  

ACE中国区总裁张景翔先生ACE中国区总裁张景翔先生

  最后,来自美国个性化轮毂升级品牌ACE中国区总裁张景翔先生总结了当前国内汽车升级市场的发展趋势,并且介绍了现有形势下的汽车升级行业的盈利点和模式,汽车升级市场的核心竞争力在于品牌力量。张景翔先生强调赢响力品牌中国行汇聚了品牌的力量,这些“品牌组合”的力量,能为汽车后市场企业带来全面的汽车外观、性能、养护升级解决方案。

重庆站集体合影重庆站集体合影

  至此,2017年度的“赢”响力品牌中国行行业沙龙完美落幕。在活动的过程中,无论是资深的汽车升级改装行家还是汽车后市场的行业大咖,都积极的享受着分享的过程,汲取汽车升级行业的最新资讯和经营之道;同时,“赢”响力品牌中国行积极的向大家传达品牌的正确理念以及品牌的力量,为广大汽车后市场从业者提供了一个全方位了解、认识并从事汽车升级产业的沟通实操平台。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团