车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

最炫民族风 聊一聊豪车里的那些中国风

http://cq.auto.sina.com.cn 2016年09月12日 06:26 新浪重庆汽车  字号:    

  近年来,“中国风”这一词被广泛应用于电影、广告、音乐、服饰等领域。中国文化、建筑、玉器、动物灵感、水流等,都为各领域的设计界带来了灵感的元素。而面对这个”中国风”席卷全球的时代,汽车又怎能落伍, 也掀起了一股强烈的“中国风”。

【最炫民族风 聊一聊豪车里的那些中国风】【最炫民族风 聊一聊豪车里的那些中国风】

  “什么才是中国元风?”这是一个很难用一两句话能说清的问题。在张艺谋导演的的作品中,京剧的表现方式是中国风;在吴冠中的画作中,水墨意境就是中国风;在梁思成的心中,飞檐翘壁就是中国风……中国风是中国文化的精髓, 是中华民族的独有的内在和外在的特质,起到传承民族文化的作用。

  对世界而言,中国龙似乎与中国文化划上了等号,纵观世界上的著名车企,他们都喜欢用“龙”作为可以代表中国的元素,推出的中国特别版也都与中国龙脱离不了关系。

【法拉利458italia中国龙年限量版】【法拉利458italia中国龙年限量版】

  法拉利458italia中国龙年限量版

  为纪念中国的龙年,并庆祝法拉利进入中国市场20周年,2012年,法拉利官方推出一款458 Italia中国龙限量版车型,全球限量20辆,售价为558.8万。

  458 Italia中国龙限量版的设计灵感源自艺术家马兴文先生创意的“龙马”主题,发动机盖处金色的腾龙与法拉利“跃马”徽标相辉映,尽显中国传统的“龙马精神”。这让458 Italia中国龙限量版不再只是一辆性能卓越的超级跑车,更是一件极具收藏价值的艺术品。

  除发动机盖处金色的腾龙外,限量版车型颜色采用马拉内罗首次调制的一款红色--马可波罗红,搭配磨砂金涂层的轮毂以及车体侧面金色镶边,车身显得尊贵而动感。内饰方面,黑色的座椅用以金色刺绣进行点缀,座椅头枕位置镶有“龙”字样。此外,车内多处均印有458 Italia中国龙限量版特殊身份的标识。

  动力方面,458 Italia中国龙限量版车型仍搭载的是中置后驱4.5升V8自然吸气发动机和7挡双离合变速箱。最大输出功率578马力,峰值扭矩540N·m,百公里加速成绩为3.4秒。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团