车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

B级混动杀手 试驾雅阁混动

http://cq.auto.sina.com.cn 2016年09月18日 15:46 新浪汽车  字号:    

  “一箱油1000公里”,放到以前,B级车中能有这个殊荣的恐怕只有凯美瑞混动。随着这两年政策利导,各家厂商开始在混合动力方面的发力,通用在今年一口气推出了迈锐宝XL和君越的混动版,自主中的上汽也不甘示弱。除此之外,一直在混动方面手持独门绝技的本田,终于将海外车型上搭载的混合动力技术也引入了国内,而新雅阁锐混动(以下简称雅阁混动)就是本田在国内投放的第一款国产混合动力车型。

  这一次,雅阁混动把对手紧紧咬死在凯美瑞混动上面。不同于凯美瑞混动在国内已有多年的打拼,雅阁混动从海外“归来”,要从零开始打下一片江山。因此本田剑走偏锋,在iMMD混动系统省油之外,着重突出雅阁混动的“运动”。鉴于雅阁混动是在汽油版雅阁的基础上而来,车身尺寸、轴距、乘用空间等方面均无变化,因此本篇文章把十足的干货放到了以下两点:

  1、雅阁混动到底有多省油?

  2、本田宣传的“运动”实际表现如何?

  相比传统汽油版的2.4L车型,雅阁混动的2.0L阿特金森发动机+电动机的形式在动力参数上的优势十分明显。双动力源耦合后的最大输出功率达到了158kW,而电动机直接输出最大扭矩的特性,也使得雅阁混动具有更加干脆利落的中段加速体验。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团