车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

德系30万汽车推荐榜 一个品牌只一辆车

http://cq.auto.sina.com.cn 2016年10月05日 05:24 新浪重庆汽车  字号:    

  30万买不换汤不换药的“全新”帕萨特,还是廉颇老矣的A4L,或是即将绝版的后驱X1?又或者是坚持进口身份的CLA?要我说,我还是去买斯巴鲁吧……

  其实从地理位置上来说,德系车本应和欧系车一同和大家见面的,但由于德系在中国的地位实在特殊,也有数量多到可怕的神车信仰党们,所以特地把德系车拎出来单说。但由于德系只有大众一枝独秀,所以这次我们关注的品牌会有些微的调整,加入了奥迪、宝马和奔驰三个豪华品牌,与大众品牌一同,为各位推荐30万以内最值得购买的车型。

  奥迪:A4L

  讲真的,现在买A4L绝对是史上最划算时刻。

  首先,在过去的2015年国内豪华车市场上,奥迪虽然稳居第一,但这个第一维持得并不轻松,一方面宝马和奔驰都在不断发力,另外还有雷克萨斯、捷豹路虎、沃尔沃、凯迪拉克这些对手在不断围攻,在过去一年中,奥迪主打的国产车型没有任何改款或者换代车型推出,基本都是在靠降价来取得好看的成绩单。而2016年,奥迪将推出重磅换代新车A4L,不仅在底盘上换装全新的B9,动力上也会换为更加实用的1.4T,及2.0T高低功率(保守估计今年北京车展上会亮相,第三季度就能上市销售)。所以目前市面上廉颇老矣的A4L都无一例外的在靠大额优惠勉强保持这个级别的销量冠军地位,此时不买,等到换代A4上了以后,想买都难。

  但我想吐槽的是,奥迪本就算不上什么根正苗红的豪华品牌,只不过在中国市场官车的定位挽救了奥迪,或者说在中国的强势销售让奥迪将自我拔高到了豪华品牌之列。可以说奥迪是最先尝到主打高端牌甜头的厂商,就算是后来烧机油等问题频发,但销量依旧红到不行。在德系豪华三驾马车中,无论品位、品质还是操控、乐趣,奥迪都不占优,只得凭空想出一个卖点:科技。

  而且,奥迪的售价一直都居高不下,全新A4在海外起售价为30650欧元,折合人民币约21.7万左右,但这一代A4L在中国的起售价已经到了27.28万,还只是30 TFSI 手动舒适型。在美国知名汽车销售网站Edmunds.com上,2016款2.0T动力的奥迪A4均价为36243美元,折合人民币约为23.8万左右,而国内奥迪A4L 35 TFSI的起售价已经站在了31.28万的高度,奥迪卖得到底贵不贵,相信各位心里自有公论。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团