车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

山城慢调时光 哈弗H2s心花“路”放之旅

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年01月18日 17:01 新浪重庆汽车  字号:    

  从前有座山

  山上有座城

  城头没得神住了一群重庆人

  ……

  有一座城,山中有城,城即是山,楼宇和道路都依附于山棱峭壁之间。这里的九楼是平街2层,这里的轻轨穿楼而过,这里的人不分东西南北只认上下左右,这里的桥梁联通南北,这里的菜无辣不欢,这里有独一无二的绝美夜景,它就是重庆。

  山城、桥都、雾都、陪都、最年轻的直辖市,热辣、直爽、奇幻、神秘,十个人眼里有十一种重庆味道。千般不同之中的共同之处是对“美食、美景、美女”三张城市名片的深刻理解和感悟。今天,年轻时尚之选的哈弗H2s将带大家去寻一段山城的“悠闲慢调时光”,看一看这座城市如何将美食、美景、美女完美的融为一体。

  山路蜿蜒 体验魔幻3D之城

  说起重庆,鲜少有人不为它复杂程度堪比迷宫的道路环境抓狂的,不要以为这只是外地人的梦魇,重庆本地人也是有苦难言。外地人总是纳闷重庆人为什么不分“东西南北”,如果你真的到过重庆就知道了!

  不过,特殊的地理环境还是为重庆人制造很多乐趣,坐轻轨可以坐出过山车的即视感,错过一个转弯的路口就感觉错过了全世界一样的哀伤。

  所以,大多数重庆人都已练就一种面对迷路的“淡定”,当错过路口成为了常态,你只有学会享受未知给你的惊喜。比如说从哈弗H2S的大尺寸全景天窗中感受一下山城难得一遇的冬日暖阳,让H2s时尚激进的外观设计惊艳路人的目光,自成一道风景。

  对于一群生活在“山里”的人而言,选车买车的标准也会变得简单、明了,只需要能爬山。而哈弗H2s搭载的这款1.5T涡轮增压发动机,最大功率150马力/5600rpm,峰值扭矩210牛。米/2200-4500rpm,发动机匹配7速湿式双离合变速箱,应对起重庆的复杂道路情况也是游刃有余。

  千年的等待 寻味古镇“磁器口”

  在千年古镇“磁器口”,可以寻到古老吊脚楼数百年间,风雨之中的守望和坚持,它古朴纯粹,静静的向世人述说着遥远年代的故事和歌谣。

  行走在青石铺就的街道上,路过一间间忙碌的商铺,它们虽然已经在时间的车轮下遗失了往昔的悠闲自在,不过隐藏在每个门槛后的美味小吃就是重庆人爱它的原因。磁器口有三绝——毛血旺、千张皮和椒盐花生,还有永远门庭若市的“陈麻花”和闻之臭食之香的“臭豆腐”,这时间唯有美食和美景不可辜负。

  重庆是一个阳光匮乏的城市,尤其是冬日里的艳阳,更是可望不可求。所以,当阳光突破层层云雾的围困,露出一丝暖意,对重庆人而言就是致命的诱惑。手拿一份美食,徜徉在熙熙攘攘的人群中,即使没有目的地的闲游,也是一种惬意的享受,不为其他,只为不负那一米阳光的温暖。正是因为阳光的难得,所以重庆人才格外的珍惜,才懂得如何去享受。

  也许重庆人食辣不是最厉害的,但真的很难再找到谁比重庆人更能承受花椒的麻了,而重庆火锅更是将“麻辣鲜香”四字发挥的淋漓尽致。在重庆,吃火锅一定要小街小巷里的老油麻辣火锅,辣椒要多,花椒要多,也许不够精致,也许吵吵闹闹,但我们还是很享受那种喧闹中可以大声说话,大口喝酒的畅快。这就是重庆人,我们既可以衣着精致的在西餐厅里轻声细语,也可以在街头火锅馆里推杯换盏,不娇柔不做作。

  而重庆人的这种冲突之美也与哈弗H2s不谋而合。如果说重庆女子小小的身体里蕴含了蓬勃的生机与活力,那哈弗H2s硕大的中网搭配无根横向镀铬饰条的前脸,也同样是小巧玲珑中透出些生猛。而它锐利、激进、爽快的外观设计也暗合了重庆人干净利落、耿直爽快的性格。

  不争的时光 懒鱼时光馆里的悠闲低调

  在磁器口的尽头,隐藏了一条不起眼的小巷,这里是近年才兴起的文青聚集地,也许还达不到大理和鼓浪屿的气候,但漫步其中你会有一种时光的脚步都变慢了的错觉。

  在这条小巷里,隐藏着大名鼎鼎的《懒鱼时光馆》,走进时光馆,你需要小心翼翼的错身,因为一个不小心,似乎就会唐突了店主杂乱和不经意中的殷殷期盼。在这里,你可以约上三五好友,聊天南海北,时政八卦,也可以独自一人要上一杯香浓可口的咖啡,什么都不做,什么也不想,唯有发呆,从这个复杂纷繁的世界暂时抽离。

  懒鱼虽好,也并不是随时可亲,有时生活和工作的拖累,让你再无心里不远千里万里来寻他。所以这个时候,还是更爱在哈弗H2s里静坐一个晌午,耳边是陈粒懒懒的语调,眼里是黑红(黑灰)双色的低调内饰配色以及“风琴式”面板设计,不争不抢,安逸和谐。而哈弗H2s出色的隔音效果,隔绝了世间的纷纷扰扰,在这个纷繁复杂的世界里得到一颗的安宁和静谧。人,就好似一个空杯盛水,满则溢,所以有时候你需要一个足够安静放松的空间,清空思想里的杂物,片刻的逃离,如此才有勇气披荆斩棘,继续前行。

  华灯初上 路过现实里的《千与千寻》

  世人对宫崎骏的推崇,不仅是因为他的作品中对于人性深刻直白的解剖,还有在残酷后给与的一丝希望,不破不立,唯有在绝望之后再复燃的希望才拥有痛击人心的共鸣与难以忘怀。如果你一不小心也恰巧是个宫崎骏的影迷,那一定不能错过现实中的《千与千寻》——洪崖洞。

  洪崖洞,实际是一个重庆传统的吊脚楼建筑群,他用现代的工艺和技术,再现了重庆人对于恶劣地理环境的征服、睿智和不屈不挠的精神。站在长滨路上,迎着江风驻足望去,恍然真的走进了宫崎骏笔下的汤屋,不知道下一刻是不是有只忘记了自己姓名的小白龙会破空而出。

  在洪崖洞,你可以寻到古老艺术与现代技术的完美结合,它既是一种对过去的传承,也是一种对现今的书写。而作为哈弗家族最为年轻的成员,哈弗H2s的身上即传承了家族品牌的文化元素,也融入了年轻一代的消费需求,国际一流设计团队操刀设计,力求在品牌文化传承和当下市场需求之间找到一个绝佳的平衡点,最后才诞生了这辆集精致、舒适、科技、运动、年轻等时尚元素一身的年轻SUV,一经问世即圈粉无数。

  众里寻他千百度 蓦然回首却在灯火阑珊处

  步履匆匆,不足以览尽山城之美,也不足以道尽哈弗H2s的好,我们走马观花,带你看尽最重庆的景点,只希望你们可以有一丝一毫的明白,我们为什么热爱这座城市,哈弗H2s到底是一辆怎样的车。

  最后,我们把与洪崖洞咫尺之隔的解放碑作为本次微旅行的终点。我不需要再去赘述解放碑在重庆历史中所占的分量,也不会再去过多介绍哈弗H2s的优点。一个城市会以它自己的方式记住那些深刻的历史,而市场才是检验一个产品品质最佳的方法,如果你真的对这个高颜值,高品质的家伙感兴趣的话,欢迎去亲身体验一把吧,毕竟实践才是检验真知的唯一方法。

分享到:

更多哈弗H2s 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多哈弗H2s 重庆经销商>>关注哈弗H2s的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

哈弗H2s共有10款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团