车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

超哥撩车:这些品牌不拼实力 拼“干爹”

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年02月10日 06:30 新浪重庆汽车  字号:    

  都说汽车市场一年不如一年,但仍然抵挡不住“中国本土品牌”如雨后春笋,前赴后继的冒出来!这些看似“高大上”的汽车品牌都是些何方神圣,有着怎样强大的身世背景?今天就听超哥扒一扒:

宝沃

坚定不移的德国豪华品牌!

  “宝沃”确实是个德国品牌,也曾名噪一时,与奔驰、宝马齐名,但那上世纪50年代的事了!1961年,宝沃就破产了。

  2015年,宝沃突然宣布“复活”,并于2016年推出了自己的首款“中型豪华SUV”——宝沃BX7!

  说起宝沃的复活,首先得感谢自己的金主粑粑——北汽福田。一个是根红苗正、血统高贵、形象优雅但穷得叮当响的末代公主,一个是坐拥300亿资产,想一展抱负却苦于报国无门的多金土豪,于是,双方就一拍即合,“公主”和“土豪”开始了这场以“复活”为目的的双赢联姻模式。

  再来说说他们的第一个“爱情结晶”——宝沃BX7,发动机由德国FEV研发,变速器来自日本爱信、四驱系统来自博格华纳……总之,这年头只要是钱能搞定的问题,都不是问题!

宝沃BX7宝沃BX7

  除了全球大采购,宝沃最令超哥佩服的就是他们的市场推广了,短短数分钟的宣传短片全都是辉煌的历史,妥妥的为消费者编织了一个“豪华品牌”的梦(huang)想(yan)。最后,祝愿我们年轻的德国豪华品牌可以迎来“梦想照进现实”的一天。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团