车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

超哥撩车:汽车江湖狼烟四起 谁与争锋

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年02月17日 06:30 新浪重庆汽车  字号:    

  有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有争斗……

  那一年,中国汽车江湖风云变化,豪杰辈出,紧凑级SUV一枝独秀,引领风骚!某虎和某观狭路相逢,你来我往,打得难舍难分,而旁观者亦有伺机而动、左手渔翁之利的野心。

  那时候的“枭雄们”并不知道,若干年后的江湖,会被一群当时毫不起眼的“小喽啰”掀起一场腥风血雨。2016,他们大气初成!“老鲜肉”不断的学习、进步,争取重新获得世人的关注;“新鲜人”,凭借卓群的技艺后来居上、称霸“武林”!2017,还有更多的“后起之秀”虎视眈眈,他们到底是霸主捍卫尊严?还是新秀夺位?我们骑驴看唱本,走着瞧!

  姜还是老的辣!在这个快节奏的时代,“Time”才是第一生产力,先到先得的道理谁都懂。

  名门望族“老鲜肉”——昂科拉

  作为通用家族的长房长孙,昂科拉可谓是合资品牌小型SUV里的“老人”了!上市之初,也是广受年轻一族的喜爱。后来,为了迎合潮流,换芯“1.4T涡轮增压发动机”,却没有缸内直喷。有了动力,也沿袭了家族“油耗高”的缺陷。

  而现款车型在外形和内饰上都采用了别克最新的家族式语言设计,是个成熟稳重又耐看的“小伙儿”!今年即将迎来小改款,目测变化不会太大。

  后起之秀——缤智/XR-V

  都说“好女不侍二夫”,但是本田和丰田都特别喜欢一款车型卖两家!卡罗拉和雷凌是,缤智和XR-V也是,只是设计风格略有不同。

  2014年,缤智和XR-V凭借本田的“地球梦”动力技术和出色的空间设计,一上市就牢牢的占据了合资品牌小型SUV的头两把交易,时至今日也是风头无两。

  虽然由于历史缘由,日系品牌在中国市场也是毁誉参半,但不得不承认在“小型车”领域,本田和丰田都有自己的独到之处。这一点,看看丰田在欧洲市场的受欢迎程度就知道了。

  一战成名——现代ix25

  2014年,绝对是中国SUV市场上的一个分水岭,在此之前,中国车市几乎被紧凑级SUV霸占。而在这一年,不仅有广受追捧的缤智/XR-V上市,还有另外一匹黑马——现代ix25前来搅局。

  在去年,ix25以11万辆的销售业绩屈居销量榜第三位。这一成绩,恐怕是北京现代当初自己也没有想到的吧。不过客观的说,高颜值、高配置,中庸的内饰设计,无一不是ix25成功的必杀技,所以它取得如此的佳绩也是理所应当的吧!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团