车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

超哥撩车:一辆德国买不到的“德国车”

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年03月03日 10:35 新浪重庆汽车  字号:    

买宝马2系旅行版,还是买奥迪A3三厢?

确定你没开玩笑?

我的答案是:华晨宝马1系三厢版……

  2月27日,农历二月初二,龙抬头!春回大地,万物复苏,宝马1系三厢版千呼万唤后始出来,官方指导价20.48-31.98万元!

  一款入门级三厢车凭什么引发讨论?

  身份ID:

  宝马1系三厢版

  车身尺寸:4456/1803/1446mm

  轴距:2670mm

  车型定位:紧凑级

  制造平台:UKL前驱平台

  动力系统:1.5T三缸发动机/2.0T四缸发动机

  传动系统:6速手自一体(118i)/8速手自一体变速箱(120i/125i)

  关键词:价格、三厢、中国特供

  直接对手:奥迪A3

  价格杀伤力大,但全新宝马1系三厢版的价格真的那么有吸引力?

  奥迪 A3 Limousine 35 TFSI 进取型 19.09万元

  华晨宝马118i 时尚型 20.48万元

  进口-宝马1系118i 1.5T自动领先型 25.60万元

  同为入门级车型,奥迪A3和宝马1系的官方定价相差无几,优势不甚明显。但与进口版宝马1系相比,还是便宜了5万多!

  三厢这个因素对于年轻人群的购车影响到底有多大?恐怕在奥迪A3三厢版上市前,没有人会觉得一个紧凑级的“三厢”会是卖点,但奥迪A3确实在两厢变三厢后,每月卖出去6000-8000辆。想必这也是宝马决意研发华晨宝马1系三厢版的初衷吧!

  中国特供这个被好莱坞大片制造并滥用的词儿,对中国车市有用?虽然这款车,外观、内饰、动力都很BMW,但它真的是一辆你在除中国以外的其他的地方都买不到的德系车,包括BMW的大本营——Germany德国。但国人是否真的能接受这种“特供”,超哥也不敢断定,毕竟它的竞争对手——奥迪A3三厢就卖得挺火的。

  中国特供≠粗制滥造、偷工减料

  宝马1系三厢版基于宝马最年轻的ULK平台打造,虽然年轻,却也大名鼎鼎,如雷贯耳,宝马2系Active Tourer、第二代X1、第三代MINI及MINI五门版都是出自此平台。

  相对于竞争对竞争对手奥迪A3三厢版来说,1系三厢版在宽、高、轴距上都具有不小的优势,纵然在长度上略逊一筹,但是在实际的空间乘坐体验感上,那也是完全不输A3的。

  BMW味浓郁的内饰虽然没有标志性的“鸡腿”档,在配置上却相当给力。全系标配驾驶体验控制系统、无钥匙启动、PM2.5滤清器。中高配车型还有8.8英寸液晶屏、HUD抬头显示系统、倒车影像、全景天窗、电子驻车等。

  所以,可以说宝马1系三厢版还是一辆真材实料的中国特供。

  超哥有话说:买车不追新,一直老生常谈,5万的代价换取提前八年的享用时间,消费者应该自己去权衡,自己是不是跟钱过不去?当然土豪另当别论!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团