车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

国民豪车新标准 试驾全新宝马1系三厢版

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年03月15日 13:49 新浪重庆汽车  字号:    

  正是因为豪华车有着齐全的安全性、舒适性配置和各种奢华的高科技设备,所以价格比普通车高出许多,这让不少消费者可望不可即。但如今汽车市场的竞争越发激烈,不少豪华品牌不再高高在上,推出紧凑级车型就能让不少消费者触手可及, 而全新宝马1系三厢定位于为独立自我的年轻人打造的同级运动性能最强的紧凑型轿车。它的诸多配置更加贴合年轻人需求,一键式启动、电子手刹、全彩平视显示、全景天窗、8.8英寸中央显示屏、BMW iDrive系统等科技装备一应俱全,通过参加BMW西区为期两天的深度试驾活动,笔者甚至认为,宝马1系三厢为国民豪车制定了最新配置标准。

  宝马1系三厢版是继2系旅行车和全新X1之后的第三款基于UKL前驱平台打造的车型,有了前边两款车型的铺垫,现在的我们接受起前驱宝马应该不是很困难了。还有一个重要的信息点,就是这款车是为中国市场而生,它的设计和调校都是以中国消费者的需求为主导的,这么来看的话,的确能算得上是一件好事。

  宝马1系三厢版配备了三种动力。其中装备B38系列1.5T发动机的118i车型最大功率136马力,搭配6AT手自一体变速箱。再往上是192马力低功率B48系列发动机的120i,以及我们今天测试的这款目前首批上市车型中的最高配车型125i,装备高功率版B48发动机,最大功率达到231马力。两款2.0T车装备的都是8AT变速箱。

  鉴于宝马1系三厢版大部分车型都搭载的1.5T+6速手自一体变速箱,而且1.5T三缸发动机也是各位网民吐槽的焦点,笔者分别试驾了118i(1.5T三缸发动机)和125i(2.0T四缸高功率发动机),通过重庆往返武隆300多公里的道路试驾,包括高速、国道以及崎岖山路,笔者认为两种动力车型在日常驾驶中你会发现这款车的动力确实充沛,动力输出很顺滑,低转速下也能有很好的扭矩表现。宝马车型的油门调校一向易于掌握,任何驾驶者都能很好的控制动力输出。

  简而言之,平时你可以很稳的加速,关键时刻一脚踩下去又能充分理解意图,立刻调动起应有的动力,达到你预想的表现。如果一定要讲区别,那么就是1.5T的急加速动力表现肯定要稍逊于2.0T,如果你确实是个急性子亦或是喜欢超车的快感,可以选择125i,应付代步兼顾省油,1.5T足矣。

  电动助力转向机构的回馈力度依然维持家族应有水准,阻力中等,或者稍微偏沉一点点。平时开起来的话,我觉得它的转向响应速度在整个宝马家族中都是相当快的,比3系还要更灵活一些,指向性也比较精确,不是那种“笨重的前驱车”。另外虽然车小而轻,但其实开起来并不会有轻飘飘的那种不好的体验,车速加快之后它会乖乖贴地,给你减轻长途驾驶的精力负担。

  总而言之,如果你需要一辆入门级的宝马,用作日常代步工具,那么1系三厢版完全能够满足你的需求,甚至超出预期的表现。

分享到:

更多宝马1系 重庆经销商>>关注宝马1系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马1系共有1款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团