车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

约战所有紧凑级SUV 试柯迪亚克330TSI

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年05月04日 16:43 新浪重庆汽车  字号:    

  曾经为了躲开途观的市场,斯柯达只推出了一台相对较小的“野帝”,致使“正统”紧凑级SUV市场上一直未出现斯柯达的产品,整整熬过了一代车型,这个与大众同门的品牌终于坐不住了,毕竟这个市场还远未饱和,需要更多的新鲜血液。

  同样出自MQB平台,柯迪亚克终于让斯柯达的设计发挥出应有的色彩,实际上,这还是表面功夫,这是一台要用颜值骗你来享受实用性的车,说白了,斯柯达品牌向来的性价比不会就此丢失。不过,各大车展“走”过一遍的它,设计上的套路我们早已熟稔。所以,还是先从大家最关心的驾驶方面讲起吧!

  柯迪亚克目前配备2款动力系统,考虑到未来1.8TSI版本可能会成为主销车型,故此我们试驾了这个版本。这台1.8TSI发动机在1450-4100rpm的转速范围内就能输出300N·m的最大扭矩,最大功率为132kW/4300-6250rpm,工信部百公里综合油耗7.2L,官方百公里加速时间8.9秒。

  柯迪亚克提供了两款7挡湿式DSG双离合变速器,其中DQ380变速器最高可承受420N•m的最大扭矩,匹配1.8TSI发动机;DQ500变速器最大承载扭矩可达600N•m,匹配2.0TSI发动机。

  300N·m的扭矩对于一台接近4.7米长的SUV来说并不算弱,虽然没有凌厉的推背体验,但结实的动力总不会少。斯柯达一向比较“滞后”的油门绝不会让你起步“蹿”出去,但油门响应并不迟钝,想快速起步的时候尽管深踩一些。

  发动机的转速在D档下上升懒惰,下降勤快,所以低速状态下,并不容易获得特别灵敏的反应,实际加速会比油门滞后一点才到来,这就是这套TSI+DSG动力总成的最大特点,体验过EA888的人都明白。

  不过,这只是为了经济节能而隐藏的实力,利用S档保持着转速,动力响应会变得随传随到,不管是否有强劲动力,这种及时的相应总会令人开心。而日常道路驾驶,稍微滞后的输出也并不影响行驶连贯性。

  早已经国产的DQ380湿式7速双离合变速箱曾在多款车型上和我们见过面,更平顺地梳理动力是它的强项,你也更不必担心它的稳定性。起步时的延迟已经变得非常微小,稍稍渗进车厢的发动机声音可以帮助你清晰地判断变速箱的工作节奏。

  EA888+DSG是一套特点非常鲜明的动力系统,高效有力,节奏易于把控,而且广泛应用于大众集团车型上,没接触过的人反倒成了少数。服役这么久,双离合天生的“不拘小节”在如今已经被隐藏的非常难以察觉。

  同样诞生自MQB平台的柯迪亚克当然也会采用前麦弗逊后多连杆悬挂结构,不过,厚重感的增添是这台车最重要的特点。更大的车身尺寸与相应的调教都是偏向舒适的定义,驾驶起来,是更接近一台中型SUV应该有的重量感。

  初段更软的悬挂让其在小型虑震面前非常得体,传递给乘客的信息微乎其微。而转弯时分的侧倾也很有中型SUV的风范,比较明显的重心转移会嫁接到乘客身上。

  不过,柯迪亚克的定位就在于家庭,乘客们的舒适度往往比驾驶感更重要,厚重的底盘在连续破损路面上的表现依然很舒适,虽然震动会随即传到车内,但经过悬挂处理得动作都很简单干脆,也被修饰的足够友好。

  转向系统则坚持为了手感而保留一部分重量,尤其在比较长的弯道上,抓着方向盘的手会感受到明显的回转力量,但这是可调节的,女士驾驶时,选择较轻的手感即可。关于路感,方向盘并不会传递太多,不过虚位并不是太大,高速驾驶依然轻松。

分享到:

更多柯迪亚克 重庆经销商>>关注柯迪亚克的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

柯迪亚克共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团