车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

夏天开起来最爽的4款车 最低仅需9.68万

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年07月03日 13:29 新浪重庆汽车  字号:    

  说真的,太热了,出门5分钟,流汗两小时。如果我和你妈妈同时掉进河里,请先救你妈,我想在水里待会儿!

  炎炎夏日已经来临,又到了不想开车的季节。为什么?即使有空调,大热天开车,臀部和背部还都是一身汗。

  说到这里就延伸出大家最喜欢的一个配置:座椅通风。相比座椅加热,座椅通风的实用性更强,小屁屁凉凉的,再清爽不过了。

  [座椅通风]

  座椅通风即设计人员用风扇向座椅内注入空气,空气从椅面上的小孔中流出,实现通风功能。它是通过在座椅坐垫和靠背发泡背面上增加风扇,利用风扇将空气吸入后导入通风层,气流再从通风层表面向上渗透经过加热垫流向座椅面套表面(座椅面套是采用打孔皮),使乘员在炎热天气情况下可以使用通风功能来散去臀部背部的汗液,给乘客带来舒适感。

  跟几万块的车就配备座椅加热不同,座椅通风在大家的传统印象里,只有二三十万的车才有。但其实不然,一些15万元左右的车已经配备了座椅通风,看小智沙海淘金,为你盘出精品!

  【瑞风S7】

  指导价:9.78-17.38万元

  配备情况:1.5T和2.0T的豪华智能型/自动旗舰型

  作为江淮旗下最新力作,它以一个低姿态杀入市场,比同级更大的车身、更长的轴距是它的优势,价格上也比较合理,纵观配置表,能发现车身稳定系统、上坡辅助和陡坡缓降,双气囊等基础安全配置还算全面,四窗一键升降、定速巡航、双区自动空调、后排出风口等也都是全系标配,并且它一口气推出15款车型,足以满足大部分消费者的用车需求。

  作为两个动力的顶配和次顶配,这几款车型中不乏一些实用配置,比如全景影像和自动感应雨刷等,但更多的还是一些舒适性配置,有了这些配置也是整车的档次感得到了进一步提升。值得一提的是,瑞风S7给手动挡的顶配车型配置了在重庆超级实用的座椅通风功能,十分贴心哦!唯一需要考虑的还是13W+的价格是否是一种阻力。

  【力帆轩朗】

  指导价:6.98万-10.68万元

  配备情况:1.5T和2.0L车型的顶配

  作为力帆汽车的首款MPV,力帆轩朗的外观借鉴了福特S-MAX的设计元素,大嘴设计配合着细长前大灯和LED日间行车灯,给人的感觉十分时尚。

  而2.0L和1.5T的顶配车型,不仅配备了座椅通风,座椅加热、座椅按摩,而且像是主驾驶座椅10向电动调节、外后视镜加热、360度全景影像、车道偏离以及并线辅助功能都有。尤其是2.0L CVT豪华版售价仅为9.68万,这应该是你能买到最便宜的带座椅通风的车型了。

  【哈弗H6 Coupe】

  指导价:12.58万-14.38万元

  配备情况:顶配的两款

  最新的2017款H6 Coupe不仅采用了造型时尚动感的外观设计,换装了电子挡杆,同时在配置上也进行了相应的升级,比如全系标配的自动分区空调、ESP、倒车影像、倒车雷达等。如果你想要带通风座椅,那只能买售价为14.98万的顶配车型了,可以结合当地的气候情况综合考虑。

  【比亚迪S7】

  指导价:10.99万-15.19万

  配备情况:2.0T高配的两款

  尽管这款车现在已经风光不再,但比亚迪S7本身的素质并不差。2017款的比亚迪S7搭载了双密度豪华皮座椅,并且搭配的有专属加厚脚垫。此外,像是10.1英寸的中控大屏,PM2.5绿净系统、新一代360°全景影像系统、内后视镜行车记录仪、电动尾门等配置都有。而座椅通风则出现在了高配的两款车上。

  【结语】:座椅通风因为工艺更为复杂、成本较高,所以还没有像座椅加热那样大规模配备。但是上面这四款无论是价格还是品质,都还是比较很划算的。如果你特别看重夏天驾驶时的舒爽感,那么可以考虑一下。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团