车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

符合定位的驾乘感受 试驾长城WEY VV5S

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年08月07日 14:34 新浪重庆汽车  字号:    

  就在今年,长城汽车的 WEY“ 魏派 ”, 与吉利的 LYNK & CO 领克相继推出,打响了自主汽车品牌走向高端的第一枪。以长城汽车创始人魏建军先生之名创立的 “WEY”,在成功布局了 VV7车型后,短短几个月, 主打紧凑级SUV市场的VV5也要与我们见面了,跟VV7相同,VV5区分出了VV5c和VV5s,“c” 代表舒适(Comfort),“s” 则代表运动(Sport)。

  前不久在北京的751艺术区,VV5S举办了一场静态体验活动,笔者我也将它的外观、内饰、配置以及空间给各位做了一个详细的解读,如果还没看过此篇文章,请点击上方链接查看,本次我们就不再赘述外观内饰部分了,直接从动态感受说起。

  动力方面,VV5全系搭载的是代号为GW4C20的2.0T发动机,最大功率为197马力(145kW),峰值扭矩为315牛·米,与全新的哈弗H6车型保持一致。传动方面则将匹配7速湿式双离合变速箱。

  相比VV7上的那台2.0T,VV5S上的这台在动力调校上稍微平和了些,不过得益VV5S较轻的车身重量,总体动力感受甚至还要比VV7更加迅猛一些。值得一提的是,VV5S上这台2.0T是首先采用电控涡轮技术的车型,在1000rpm左右即可获得200N左右的扭矩输出,在一定程度上改善了传统涡轮车低扭不足的问题。

  由于采用了电控涡轮,在实际体验中这台VV5S在低转速下的力道还是非常给力的。随着转速的逐步提升,2000rpm左右会感受到一个动力的爆发点,直到5000rpm都不会有明显衰减,整个区间内动力输出的持续性值得称赞。

  底盘是WEY品牌相比哈弗品牌所提升的关键点之一,包括VV7在内,两款车型都在底盘调校上下了很大的功夫,底盘整体给人的感受很扎实且不乏灵活。悬架的韧性十足,相比同级别车型会更加偏向运动感一些,能够在转弯时为车身提供坚韧的支撑。不过该车较低扁平比的轮胎并不能化解太多路面的细节,所以在通过细小颠簸时,这台车的路感体现的还是很清晰的。

  这台7速湿式双离合变速器在稳定性上能够得到更大的保障,整体匹配也比VV7要更加平顺。不过它也有其自身问题,尽管平顺性不差,但在升档和降挡的速度上还偏慢,尤其是猛踩油门提速时,该变速箱会略微反映个1秒才会给到发动机指令,颇有些令人着急。

  此外,该车电子助力转向系统共有三档可调节,但即便是在最重的运动模式,它的转向手感及指向性也称不上多么优秀,还是会存在一定的虚位,仅是将转向力度加重了一些而已。

  刹车方面这台VV5S没有什么特殊的地方,前半段脚感有点儿像日系车,颇为灵敏,不过也在接受范围之内。后半段也具有比较清晰的预知性,行程适中不顶脚。能很好的兼顾老司机们的使用习惯。

  最后说说该车的静音性,相比VV7,笔者我感觉这台车在NVH方面做的要更加到位,怠速下基本听不到发动机传来的声音,车外噪音也基本可以忽略。当速度和转速升高后,车内依然可以保持住很不错的静音水平。此外路噪和风噪也在合理范围内,很是不错。

  总结:就跟外观内饰与VV7近乎一致一样,动态体验上这台VV5S也与VV7有着密不可分的联系,这就像一对双胞胎一样。不过似乎在一些地方,后期推出的VV5S又具有了一些改进之处。尽管目前VV5S的定价还没有出来,但凭借着极具视觉审美的外观及内饰设计、丰富高科技的配置,以及不错的驾乘感受,相信这台代表了目前自主品牌较高水准的VV5S一定能有个不错的销量和前景。

分享到:

更多WEY W01 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多WEY W01 重庆经销商>>关注WEY W01的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

WEY W01共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团