车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

相对论:东风日产劲客对比东风本田XR-V

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年08月09日 15:25 新浪重庆汽车  字号:    

  东风本田XR-V是目前合资品牌小型SUV的车型主力之一,每月接近2万的销量证明了它的成功,而近期一款关注度同样很高的全新合资小型SUV——东风日产劲客终于上市,劲客以9.98-13.48万元的售价,进一步拉低了合资品牌小型SUV的入门门槛,“低价”入市显得有备而来,不过实际真有那么美好么,对比一下就知道。

  东风日产劲客作为最新得合资品牌小型SUV,似乎走起的亲民路线,不仅起售价更低,在设计方面也更倾向于年轻化,整体更突显跨界风格;东风本田XR-V更像是标准SUV的缩小版,造型和设计上都更加兼顾多年龄层的审美需要。

  从自媒体言论来看,大家的观点都很明确。初来乍到的东风日产劲客起售价更低,外观内饰更加年轻化,科技配置也是亮点,对比老将XR-V有着一定的优势,XR-V在动力性和操控方面优势更明显。

  总结:东风日产劲客的起售价更低,不过在成本方面控制的也更严格,有些方面表现十分突出,比如LED大灯、半液晶仪表、主动刹车等都十分具有科技感,也领先于同级对手,不过这些仅出现在顶配上,而在一些方面就显得吝啬不少,比如做工用料,以及拉低起售价的入门级车型在配置方面上就差强人意的多,车身稳定系统都美玉提供;东风本田XR-V虽然起售价不低,但整体的品质感,配置方面都比较均衡,每月保持着仅2万辆的销量很能说明问题,还是很有实力的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团