车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

暴力游戏 BMW M赛道体验与嘉年华

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年08月21日 11:54 新浪汽车  字号:    

  相信你也有过耳闻,宝马M系列车型的诞生并非为了市场和消费者,而是为一场比赛而打造的,和许多留存至今的车型甚至品牌的经历相似,他们都出自于一群狂热的汽车运动分子,为了摘得桂冠而倾力打造。不经意中,成了车迷心中的符号。

  今年的“M体验日”如期而至,此次提供给大家体验的车型包括:BMW M2、BMW M3、BMW M4、BMW X5M、BMW X6M…当然,还有M Performance系列下的M140i。要不是如此紧密而频繁的体验,你可能会误以为“M体验”大体相似,不过,真正交替试驾不同级别的M车型后,差异化体验才会呈现巨大的差别。

  M家族的吸引力就是这样,区别于普通宝马车型的地方几乎都被藏在看不见的地方:M车型完全是独立研制的,最多达80%的零部件为M专属或者重新开发与设计。而调教过程,所有M车型均在纽伯格林赛道完成测试,你知道这其中的意义。

| 8字桩计时赛

  这个项目采用宝马M4车型,直列6缸双涡轮增压发动机能够爆发431马力的最大功率以及550牛·米的峰值扭矩,匹配7挡双离合变速箱。

  不过在小场地内,强大的扭矩没有太多发挥的余地,不能有节制的调用反而会给你带来麻烦,进弯前的大脚刹车是基础动作,而出弯时,万不可大力催促油门,在回正方向盘前,后轮的滑动会让你失去方向,用时反而更长。

  无论DSC处于何种状态,出弯完成前的大脚油门都会是一种干扰,要么就是DSC介入后动力受到限制,要么就是“大甩尾”迅速失去方向和速度。

|漂移练习

  漂移练习采用的是宝马M2车型,其搭载3.0T发动机,最大功率为370马力/6500rpm,峰值扭矩为465牛·米/1400-5560rpm,而在超增压模式下可将扭矩增加到500牛·米,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。

  虽然比起M3/M4,M2的动力偏弱,但车身小巧,车重也更轻,操控性更加灵活便利,所以更加适合漂移练习。

  漂移理论比较简单,大幅度扭转方向盘,然后迅速踩下油门,先让尾巴甩起来,再反打方向开始“画圆”。不过真正操作起来,还是比较讲究时机的。

|“大家伙”绕桩

  绕桩体验采用的是X5 M/X6 M两台车型,虽然外观区别较大,但二者的“内部结构”基本相同,在体验中的差别也难以确切捕捉。

  由于场地较小,两台“大车”很难推到极限。而且重心的升高也会令驾驶员不敢过于激烈。不过,虽然进桩时的侧倾比较明显,但轮胎没有丝毫的响声,证明它的极限还远呢,绕桩速度还可提高。

|场地追逐

  场地追逐赛也比较简单,不过乐趣更足,两台车分别从两个起点出发,按相同路线行驶,最先抵达起点车即为胜,当然,中间有撞桩行为是需要罚时的。

  场地追逐采用的M140i车型,体验过一些列M之后,M140i的松弛感立显无疑,悬挂侧倾及虑震都有不同的表现,而动力的输出也有所降低。不过,尾巴的躁动感依旧,操控乐趣不减。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团