车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

相对论·别克新君威对比东风雪铁龙C5

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月06日 10:58 新浪重庆汽车  字号:    

  近些年,年轻化成为汽车发展的趋势,作为主力的中级车也刮起了年轻风,全新一代君威延续了上一代的年轻运动风格,东风雪铁龙C5也做出了更新,明确了年轻化进化的设计理念。面对更多的年轻消费群体,两款中级车除了更年轻化的设计外,还凭借什么打动他们,对比一下就知道。

对比车型

别克君威 2017款 20T 领先型 VS 雪铁龙 C5 2017款 350THP 自动豪华型

指导价分别为17.58万元17.99万元

  全新君威的换代历经9年时间,也许是老款太过漂亮了,这么长时间都没有审美疲劳,月销依然保持在5,6千辆的水准,让不少后起的相信对手羡慕不已;东风雪铁龙C5在设计上也向家族最新风格靠拢。在车身尺寸方面,全新君威在车身长宽和轴距都更大一些,数据上占有一定优势。

  全新一代君威秉承家族化设计语言,依然走年轻运动化路线,不过由于上一代同样主打运动设计,新君威的惊艳程度和新鲜感似乎没有那么高,不过整体的比例依然完美,而在新的外观之下是全新的车身结构,使用大比例高强度钢和铝制发动机盖等,使得整车减重约160kg。

  全新雪铁龙新C5重新焕发了青春,前脸看上出更舒展飘逸,与雪铁龙车标融为一体的前大灯组采用了最新的全LED设计,内凹式的经典尾窗设计得以保留,四个阵列式双8环形尾灯都是雪铁龙新的家族风格,与两侧双出造型的矩形镀铬尾排相呼应,使得新C5的外观设计增加了不少新鲜感。

  全新君威的内饰同样没什么可挑剔的,大量流线造型构造出车内较强的整体性,时尚感也更上一层楼。中控台中央采用了8英寸触摸显示屏,支持导航、CarPlay等等便捷功能,系统反馈速度和动画流畅度符合当下主流水准。

  东风雪铁龙新C5的内饰焕然一新,同样紧跟家族风格的设计潮流,整体质感得到了不小的升级,新的12.3英寸全液晶仪表增添不少科技感,同时8英寸的中控屏采用悬浮设计,同时支持CarPaly。中控台布局得到简化,将更多的功能嵌入到了中控屏内。

  动力方面,新君威的销量主力车型搭载了1.5T发动机,而东风雪铁龙C5则搭载1.6T发动机的350THP车型,新君威的1.5T发动机不仅动力参数上略占优势,动力部分的亮点还在于全面换装9速手自一体变速器。

  早前君威匹配的6速手自一变速器换挡感受并不理想,也一直为人诟病,如今全新君威换装新的9速手自一体变速器,默契度提升明显,平顺性和加速感都得到了改善,但中后段加速还有待提升。

  350HP的1.6T发动机在雪铁龙旗下多款车上都在使用,表现稳定,而作为雪铁龙C5的一大亮点依然当属底盘调校,回馈扎实侧倾抑制到位,同时兼顾应有的舒适性,从这个角度讲,雪铁龙C5具备吸引年轻人的潜质。

  配置对比环节,我们选取售价接近且是销量主力的车型,指导售价18.58万元的君威 20T 精英型和17.99万元的东风雪铁龙C5 350THP 自动豪华型进行对比:

  通过配置对比可以发现,价格相近的两款车型,雪铁龙C5的细节配置更为厚道一些,而别克君威则只赢在了前排双安全气帘和安吉星系统上。C5却在舒适性配置上有着较大领先。

  参考自媒体言论,大家都对全新君威换装新的9AT表现赞赏有佳,而雪铁龙C5的底盘功夫也同样值得称道,全新君威有着更强的产品力,而雪铁龙C5的性价比优势则更明显一些。

  全文总结:通过对比可以发现,年轻化是大势所趋,不过两款车型年轻化的只是外表,实际在内装配置动力性能方面,两款热门的新车型都表现出一款中型车应有的均衡性,全新君威换装了9AT使得最大短板得到弥补,综合素质进一步提升;而东风雪铁龙新C5焕发生机,在一些细节配置方面也体现出了厚道的一面,其更低的起售价也凸显了性价比。

分享到:

更多君威 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多君威 重庆经销商>>关注君威的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

君威共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用别克的人还关注

君越
市场价:17.69-36.99万
已有3932位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8428位用户发表评论>>
雅阁
市场价:14.50-34.28万
已有20205位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团