车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

汽车相对论·大众辉昂对比沃尔沃S90

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月25日 17:31 新浪重庆汽车  字号:    

  在中大型轿车这个级别,除了传统的BBA(奔驰、宝马、奥迪)等一线豪华品牌外,还有不少品牌在该级别竞争。辉昂和沃尔沃S90就是很好的例子。

  在大众顶级旗舰车型辉腾停产后,由上汽大众-辉昂继任大众在华旗舰车型的地位,定位也由辉腾的大型车降低到中大型车,来抢占该级别细分市场的车型。而沃尔沃S90也为上一代S80L的继任车型,国产后定位中大型车,与主流豪华品牌进行错位竞争,两者都有点田忌赛马的意思。

  辉昂的指导售价为34.90-65.90万元,沃尔沃S90的售价区间为36.98-55.18万元。本次我们对比的车型分别是辉昂 2016款 480 V6 四驱行政旗舰版(售价65.90万元)和沃尔沃S90 2017款 2.0T T5 智尊版(55.18万元),考虑到辉昂目前有着10万左右的市场优惠,更具可比性。

  从车身尺寸对比来看,两者最为中大型车,轴距均超过了3米,沃尔沃S90的轴距要略长于辉昂,但都符合该级别车型的水平。而在车身长度上,两者的区别很小,在车身宽度上,辉昂接近两米的数值占据优势,总体而言,两车的空间表现相当。

  动力方面,辉昂搭载了2.0T和3.0T V6两款发动机,最大功率分别为224马力和200马力,最大扭矩分别为350牛米和440牛米。沃尔沃S90则搭载了高低两种功率的2.0T发动机,最大功率分别为190马力和254马力,最大扭矩分别为300牛米和350牛米。动力参数上,辉昂要比沃尔沃S90更有优势。

  差异化配置对比

  两款车型均为全系的最顶配车型,即便指导价辉昂更高,但是考虑到终端优惠,两者的最终售价十分接近。而辉昂在动力方面相比沃尔沃S90更有优势外,在豪华型配置上,辉昂也是要更胜一筹的。

  总结

  通过此次对比不难发现,辉昂凭借更强的动力配备以及更豪华的配置赢得了此次的对比胜利。沃尔沃90主要输在了终端优惠上,而且在一些豪华型配置的确实,例如电动吸合门,这是最能体现豪华感的配置,所以沃尔沃要做的就是补足S90的豪华型配置,太体现旗舰车型的身份。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团