车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

弯角处的雷霆 玛莎拉蒂滇藏之旅

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月03日 11:18 新浪重庆汽车  字号:    

  “海皇”与江水

  此时此刻,我正驾驶着Levante行驶在一条被浓雾封锁的山路上。身后,是位列神山之首的卡瓦博格;汹涌的澜沧江从身前毫不留情的流过。这段路之险峻,比起之后我驾车驶过的怒江七十二拐更甚。

  驾驶头车的教练是名现役车手,通过手台,他一刻不停的提醒着我们要控制车速和弯前刹车力度。然而,物理学上恒常的加速度在这里被莫名放大,数字仪表盘显示的时速让我保持着十足的警惕。很多人并不知道,在这些险峻的山路中,不时会出现破碎的安全护栏,有人说,看看破损护栏的数量,就知道曾经有多少车因失控翻下山崖。

  Levante有着宽敞的车身,同时轻量化材质、低重心以及低至0.31的风阻系数,让它拥有极具动感的俯冲态势。在城市中,我相信这是它打动无数消费者的核心。在这里,更令人惊叹的是,虽然Levante和万丈深渊纠缠不清,但杰出的人机工程学设计却又能让两者保持清爽。

  Brembo刹车系统则赋予Levante极为有力的刹车保证,但我仍习惯性换用更低的档位去让发动机拥有更多的牵制力。驾驶室内回荡着吸气和排气混合出的雄浑交响乐,这处经玛莎拉蒂专门邀请音乐大师和工程师,耗费5000个小时打磨的四出排气声线在大山大河的聚拢下,腔调成倍,丝毫不逊色于渐渐逼近的滚滚澜沧江水。

  Levante很容易受到目标消费者喜爱。一方面,它所传递的路感和弯中的姿态甚至要优于相同价位保时捷,同时一些只存在于意大利车上的感官享受会让你深陷其中,例如曼妙而又及时的音浪,再比如硕大的金属拨片,这些都要远胜过严谨过度的德国制造。

  车行至谷底,逆澜沧江水北上百余公里就到了“马帮”重镇盐井。驶入村口,还有一条10公里有余的砂石路面,百余年前“马帮”行走留下的痕迹依稀可辨,碎石、涉水和起伏不平的路面是不少城市型SUV的禁地。在这样的越野路段,同行的伙伴均钻进Levante舱内。在越野模式下,可将车辆高度增加15mm;达到“越野2”高度,此时底盘高度比常规模式下高出40mm,达到令人咋舌的247mm。在四驱系统的加持下,几辆Levante步调一致,好似身披银甲出征,像极了历史上漫长的迁徙。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团