车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

弯角处的雷霆 玛莎拉蒂滇藏之旅

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月03日 11:18 新浪重庆汽车  字号:    

  318修罗场

  与厂家人员闲谈时得知,玛莎拉蒂在中国市场有两个鲜明的特点,一是平均年龄低,只有不到36岁;二是女性用户占比超过40%。其实这不难理解,玛莎拉蒂是一个很容易令人产生兴奋的品牌,在各项精妙电子系统的通力合作下,既不会需要你必须去掌握高阶驾驶技术,也不会过度稀释驾驶乐趣。这样的特质在我随后驾驶的Ghibli和Quattroporte两款轿车产品上同样深有体会。

  在多种因素的共同作用,使滇藏路、川藏南线获得了格外丰富的景观资源,成为一条雄浑壮丽、波澜壮阔的风景长廊。车队抵达芒康后,便改道川藏南线,既大名鼎鼎的318国道。尽管如今的318早已不复曾经的凶险,但东达山垭口,七十二拐,怒江大桥依然横亘在车队面前。车队一路向西,雪水顺着山势,一会儿成飞流的瀑布,一会儿又是一泓清潭。

  改驾Quattroporte后,车队即驶上奔赴海拔达到5130米的东达山垭口的征程。在水平气候带与垂直气候带的相互交错下,抵达垭口前,车队遭遇大雪,这让苦行更加真切。Quattroporte S Q4搭载了410马力的V6发动机,同时匹配全轮驱动系统,提供无与伦比的牵引力,变速箱的整体流露着GT车型应有的精细感。简单而言,如果你想急切地想奔向目的地,只需按下档把旁边的运动悬架按钮,便可以立刻全身紧绷冲向目的地。

  如果Quattroporte仍显雍容华贵,不如在这条大起大落、纵横交错的景观大道上体会身姿更加轻盈的Ghibli。经过升级的驾控系统,可以为驾驶者带来更加杰出的驾乘舒适性和动态表现。

  沿着这条世界级景观大道前行,经色季拉山口便能驶上新近开通的林拉高速直抵圣城拉萨,曾经横亘在拉萨前的最后一个垭口——米拉山垭口,或许很快就会被世人遗忘。

  换个角度讲,变化是永恒的,任何一个民族,一种文化,都必然在时光中不断被雕刻,承载着人世间的烟火。作为首个完成滇藏之行的超豪华品牌而言,玛莎拉蒂是今时今日伟大的开创者,但它无需去背负沉重的历史荣耀,面对岁月的吟唱,热情不止,将性能与舒适这两个天生的对立面统一,载着更多的车主去看见看得到的风景,走近看不到的灵魂。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团