车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

运动SUV的例子 试驾2018款捷豹F-PACE

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月10日 11:31 新浪重庆汽车  字号:    

  全新的2.0T Ingenium发动机,最大功率250马力,峰值扭矩365牛·米,相比老款搭载的那台福特2.0T发动机,功率多了9马力,扭矩多了25牛·米,并且最大扭矩转速也从原本的1750rpm提前至了1300rpm。与发动机匹配的依然是那台来自ZF的8速手自一体变速箱。

  在实际体验中,动力系统的大换血并未出现明显的体感变化,毕竟两款机型在数据上的差距并不很大,而且整体的调教风格也很相似。初段油门稍显轻快,2.0T发动机没有丝毫虚弱感,起步与快节奏加速比较顺畅。

  自动变速箱的调教更加精进,升档比较积极,而且很少出现可察觉的动作出现,出于经济性调教,中段油门并不活跃,但大脚油门的刺激还是会让变速箱比较积极的降档,整体表现令人满意。

  F-PACE采用了前双叉臂+后H型多连杆独立悬架,并且除了入门级车型外,全系都配备了全时四驱系统,采用了多片离合器式的中央差速器结构。

  悬架阻尼调校偏硬朗,所有来自地面的回馈都能很直接的传递给驾驶者,转向调校也比较灵敏,整车的重心并不像看起来那么低,而且灵活性也受限于SUV的身材,所以偏硬的悬挂还是给这台车带来更多淡定的表现。

  这套四驱系统在日常行驶时,它的前轮会分配10%的动力,后轮会分配90%的动力输出,在极限情况下,理论上前后轮会以50:50的动力输出应对复杂路况。全路况自适应控制系统(ASPC)能在地面附着力不佳的情况下,主动控制变速箱挡位和发动机动力输出。

  Offroad试驾道路中,以边缘并不锋利的碎石为主,对轮胎要求不太高,而且也不存在交叉轴等情况出现,所以最多的感受还是来自于平滑的动力输出、温柔的油门动态以及舒适的转向。另外,陡坡缓降系统在ASPC模式下会自动介入,长距离下坡中非常实用,实际体验中车速基本控制在13km/h,很合理。

  总结:依然很庆幸捷豹能为市场做出迅速的转变,事到如今看来,F-PACE的推出是个明智之举,而且,以捷豹的品牌调性来讲,大家一直把Macan当作它最直接的竞争对手。这样一来,F-PACE的优势就相当明显了,尤其在终端价格方面,即便是台进口车型,它已经对国产豪华品牌中型SUV构成了不小的威胁。

分享到:

更多捷豹F-PACE 重庆经销商>>关注捷豹F-PACE的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

捷豹F-PACE共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团