车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

中国品牌叫板合资品牌 名爵6VS昂克赛拉

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月16日 11:19 新浪重庆汽车  字号:    

  紧凑型三厢车一直是市场上热度很高的车型,或由于国人的三厢情结,或由于载物能力比两厢更加出色。但在前几年,要是想买紧凑型三厢车,对车辆要求高一些的消费者只能把目光抛向合资车型,而近几年,中国品牌迅速崛起,产出了很多有颜值也有内涵的车型,这样消费者的选择面更广了,而且花更少的钱,还能选择到配置更高的车型。就比如今天我们要对比的名爵6和马自达3昂克赛拉。

  本着从相似售价的角度出发,文章中选择了名爵6 20T 自动Trophy尊享互联网版,厂商指导价13.28万,另一辆车型时马自达3昂克赛拉1.5L 自动豪华型,厂商指导价13.99万。

  先看看两车的车身数据吧,名爵6长宽高分别为4695*1848*1462(mm),轴距为2715mm,昂克赛拉长宽高分别为4582*1795*1458mm,轴距为2700mm。通过数据对比不难看出,名爵6在注重运动外观的基础之上还照顾到了车内空间,而昂克赛拉在运动外观方面表现得更加纯粹。

  编辑点评:通过这一系列对比,外观方面各自都有拿得出手的设计,从内饰开始两车开始出现较大差异,名爵6的内饰更加年轻、运动,同时车内多媒体配置更丰富;而昂克赛拉的内饰更偏向家用风格,整体耐看,做工精致。动力方面虽然同是1.5L发动机,但由于名爵6使用的是涡轮增压发动机,所以数据更加出色。不过这次使用的昂克赛拉是1.5L车型里的次顶配车型,2.0L车型则会拥有更好的动力以及更丰富的车内配置。不过总体来看,两车在13-14万价格区间里,名爵6的综合表现要领先竞争对手。

分享到:

更多思域 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多思域 重庆经销商>>关注思域的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

思域共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风本田的人还关注

轩逸
市场价:5.16-17.90万
已有4211位用户发表评论>>
卡罗拉
市场价:8.78-19.98万
已有4419位用户发表评论>>
荣威550
市场价:6.88-18.98万
已有5631位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团