车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

2.0T牧马人来了 重度越野扛把子新在哪

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年12月01日 11:38 新浪重庆汽车  字号:    

  2.0T+8AT+智能分时四驱,全新一代的Jeep牧马人又在重新设立游戏规则了。

  第四代Jeep牧马人洛杉矶车展正式全球亮相了!记得今年4月上海车展现场,我逮到一辆十周年限量版牧马人,当时还在说因为经典所以卖十年不换代,够扛得住的。话犹在耳,Jeep家的标杆车上新了。

  与其说“翻新”,用“翻旧”或许也恰当——光看前脸第四代牧马人好像Willys之后民用了的CJ有木有!所以我走过最远的路,绝对是Jeep牧马人十年“轮回”后的套路。

  七孔格栅旁的两个圆大灯用了向里内嵌的造型,并且是上宽下窄的倒T形的前脸造型,整体视觉较上一代其实变扁了。我顺手拼了一张第三代和第四代牧马人前脸的对比图,一眼辨识▼

  不管是Sahara还是Rubicon,保险杠以及立体中网让整体造型看着就很有tough的机械感觉。

  造型更改有风险,换代需谨慎。Jeep牧马人的换代不会带来违和感是因为,看了十年也习惯了十年的那些硬汉元素一点没损失,并且还揉入了时尚气质。

  核心是动力总成全变了!你颇有微词的5挡手自一体变速箱换成了采埃孚的8AT变速箱,2.8T的四缸机也被菲克全新的2.0T发动机取代,270马力,400牛·米。发动机轻了排量变小了,最直接的目的一来省油二来就是价格好便宜点了!

  带自动启停的3.0L V6柴油发动机和那个“得奖专业户”3.6L Pentastar 6缸机一定会为情怀保留下来的。

  中控就效果图来看,加强了人机交互系统的科技感体验,但目前也仅限纸上谈兵,是不是好用、人性,等拿了实车试过后告诉你。

  最后怎么都得聊一聊Jeep牧马人最招牌的四驱。第四代Jeep牧马人用了智能分时四驱系统,将两驱、智能四驱、高速四驱和低速四驱集成于一身。

  Sahara车型上增加了4H AUTO档,两驱和四驱之间的自动切换其实特别“帮衬”Sahara,穿越力更强。当然Rubicon还是保留最简单牢靠的老四驱结构,攀爬这件事真不能闹着玩。

  第四代Jeep牧马人接近角44°,离去角37°,通过角27.8°,277毫米的离地间隙,较上一代又进阶了一个层级。世上一定也有牧马人过不去的路,但在哪儿我还不知道。

  牧马人真就是神一样的存在,因为女人见了它总能踏实并且有安全感,男人见了它再油腻也都能找回男孩时代的血气方刚。那问题来了:它很好,但你真会买吗?

分享到:

更多牧马人 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多牧马人 重庆经销商>>关注牧马人的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

牧马人共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注Jeep的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团