车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

是骡子是马拉出来溜溜 高原试驾君马S70

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月09日 14:55 新浪重庆汽车  字号:    

  是骡子是马,拉出来溜溜!君马是个什么马,我们抢先高海拔试驾君马S70试装车。

  1月四姑娘山,君马一行车队正在进行深度测试,冰雪路面高海拔是这带的环境特点,笔者随君马工程师共通参与了此次测试,车队在该地区测试结束后,会继续行进,途径四省市,行程达到7000公里以上。

  此次测试主要针对君马的各项性能指标,虽然为试装车,但整车性能以及表现已经趋近于量产版。工程师在跟随笔者拍摄体验的同时,也会进行乘坐性能、操空性能、转向性能、制动性能、动力性能、传动性能、驾驶性能、NVH、车内气候控制、娱乐系统、视野、空间与人机、夜间操作等进行全面测试。

  需要提及的是,本次体验的车辆为君马S70 1.5T自动豪华版,由于此前已经做过厂区内的静态实拍解析,本篇文章将着重介绍动态性能部分。

  在介绍动力前,再简单介绍下该车的三个主要亮点

  1、新车定位为轿跑SUV,提供星芒式格栅和聚流式格栅两种前俩风格

  2、25寸贯穿式中控屏+全系标配全景天窗+5+2座椅布局的内装

  3、7年15万公里质保配合多项主动安全配置

  君马S70有1.6L+5MT、1.5T+5MT、1.5T+6AT三种动力版本,此次试驾的重点是高原对于1.5T最高动力版本车型是否有明显影响,6AT的挡位齿比是否满足高海拔山区正常使用。该引擎为156马力,扭矩是215牛米,属于初段不窜,中段迅捷的偏城市使用的动力调校。

  相对于几款潜在竞品车而言,迅捷轻快的提速感受是这款车型的亮点,当然受限于马力与1.6吨的车重,上坡中高速急给油还是需要深踩油门,相信在低海拔地区,动力输出会更直接。好在6速手自一体变速箱逻辑合理,升降挡积极,尽管换挡速度不及主流的双离合变速箱,但在10万级车型中S70的调校相比众多竞品具备更好的平顺性与可靠性。

  值得一提的是该车的制动系统,尽管制动初段的感受较为软,但实际制动的表现是很线性直接的,中后段制动力充足。工程师表示,在长距离测试中,他们也发现了这一实际情况,在后续量产版本中,会优化这部分的调校,让驾驶感受更符合实际需求。

  作为一款主打运动的轿跑型SUV ,该车在悬挂设定上还是偏向于运动化的调校的,底盘NVH较好,没有异响和松散的感受,悬挂在过滤细碎震动的同时,可以提供一些路面信息的反馈,尽管转向精准性属于主流国产车水准,但从较小旷量以及轻重适中的助力设定上,还是能够感受到工程师对于这款车型细分属性的定位。

  要知道这款车型的轴距已经达到了2800mm,在很多圈内网站的车型级别划分中,都是实实在在的中型SUV的尺寸,包括4746mm*1882mm*1700mm的三围也已经具备相当可观的视觉感受,那么在实际驾驶时,过弯时尾部循迹性较好。当然也确实能够感受到车身尺寸带来的厚重感,包括前后车门开合时也能够感受到用料的实在,而这对于这一价位的潜在购车者而言无疑可以满足主观上的需求。

  遗憾的是该车全系并未配备四驱系统,那么车辆在冰雪路面上的表现如何呢?答案是轮胎抓地性较好,车辆并没有出现严重打滑的情况,也由于车辆是前驱的特性,一旦遇到更为复杂的路面,建议还是换上可靠的雪胎,这要比普通公路胎+四驱的实际表现要来的从容。

  当然上述的描述也只是在短暂半天的试驾体验中,非铺装路面对于悬挂压缩回弹的实际表现以及后扭转梁半独立悬挂对于车内乘坐的实际感受还有待检验。包括湿滑路面陡坡缓降系统介入、高速公路定速巡航表现、零下低温环境座椅及外后视镜加热速度等车辆功能检验我们还未实际体验,相信在本月17日君马S70上市后的试驾活动中可以进行后续更全面的评测。

  由于本次并未体验到7座版车型,故文章不再赘述实际乘坐的空间环节。接下来将会再给大家介绍下该车的其他亮点设计。

  虽然此次试驾过程相对较为仓促,而且是试装测试车,但君马S70的大致特点基本都已显现出来。驾驶感受上最值得肯定的要数动力总成,1.5T发动机虽然不算动力出众,但是爆发力也不弱,即使在高海拔地区拉动这个7座大家伙也没有表现不足的迹象。变速箱是一大亮点,6AT的装配和调校都让人满意,平顺和换挡逻辑在自主品牌车型中达到了中上等水平,开起来让人觉得舒服、没毛病,至少要比事先预想的好得多。

  而车身方面给人印象最深的自然就是那两个12.5寸大屏了,连成一体的25寸横屏看起来极富科技感又相当霸气,足以成为车主向朋友炫耀的亮点。

  整体来说,如果未来君马S70定位在10-15万的区间,那么在自主品牌车型中无疑具有相当的性价比优势,7座中型SUV的体量加上紧凑级的价格,还有丰富的配置和没毛病的动力总成,即使做工、用料等一些方面还有提升空间,它依然不失为一台值得上眼的SUV,尤其是针对二三线城市而言。

  这台车在不久之后即将迎来量产版,到时候我们也会对它作出更详细全面的试驾及评测,敬请关注。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团