车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

延续过往肩负未来 试驾海马福美来F5

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年05月16日 10:08 新浪重庆汽车  字号:    

在刚刚过去的2018北京车展上,海马把全新一代的福美来车型首次搬到了公众面前,并且更名福美来F5。延续着马自达323的底子,看这台新车能否重回美来当年的地位。

  当年,海马依靠着福美来车型也曾经红极一时,凭借马自达323的优秀底盘,福美来也挣得了非常不错的口碑和市场占比。但时代发展这么快,自主品牌飞速崛起,福美来渐渐没有了那时的优势,随之也进入了多年的蛰伏期。虽然经过了几次改款和换代,但福美来车型一直是不温不火的状态,直到今年的北京车展。

  在刚刚过去的2018北京车展上,海马把全新一代的福美来车型首次搬到了公众面前,并且更名福美来F5。福美来F5车型延续了之前福美来的造型风格,但很明显也是经过重新设计,不过车展毕竟只是静态,看着不错还不够,总归是要开着好才行,也看看这台新车能否重回美来当年的地位。

  外观造型

  海马福美来F5采用了全新外观设计,相比老款,新车的样貌更贴近新潮一些,看上去也会显得更有设计感。细节的设计比较用心,星空格栅以及FAMILY尾标的都给人不小的新鲜感,加上亮眼的蓝色,整体效果还是比较不错的。

  内饰/空间

  新车更加年轻化、舒适风格的内饰设计相比老款有了不小的提升,不论是观感好还是材质都有所改观,同时还加入了诸如8寸触控屏、无线充电等现在比较流行的新功能,同时倒车雷达、影像等配置也有配备,不过这也只算是目前的常规水平。空间方面的表现则是中规中矩,对于现在都无限加大的紧凑级车来说,在同级别中也是出于中游水平。

  动力/操控

总结

  总结:

  从整体的试驾感受来看,福美来F5在同级别中算是中上游水平,依然凭借着之前积攒下的技术,在操控和驾驶方面比较突出,可以算得上10万以下紧凑级车中好开的。而在配置和舒适度方面虽然它相较老款有很大提升,但也只能算是达到了目前的常规水平,诸如全景影像、后排空调出风口、氙气或LED大灯等现在比较前沿的配置都还没有加入。所以对于海马来说,想要让福美来回到当年的市场地位,要做的还有不少。

  目前,福美来F5车型还没有上市,根据老款车型的售价来看,预计它的售价区间在7-10万,不过如果新车价格能有惊喜,它的竞争力也会随之有一定幅度的提升。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团