车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

从五感试全新一代潮奢轿车阿特兹

http://cq.auto.sina.com.cn 2019年09月23日 16:34 新浪重庆  字号:    

  2019年8月,全新一代阿特兹正式上市,驾驶五感全面升级,志在开启B级轿车新潮奢体验。为了让广大年轻消费群体感受到全新一代阿特兹的产品价值,2019年9月14日,全新一代阿特兹对比试驾会在重庆际华园汽车性能体验基地开启,通过与日系三强的的对比试驾体验,感受全新一代阿特兹从五感带来的不同驾驭乐趣。

  视:以视界论眼界

  全新一代阿特兹基于新一代魂动设计,整体设计风格还是一如既往的犀利,通过细节部分的提升再一次完善设计。全新的点阵式进气格栅面积有所增加,且调整了格栅内部的造型,全新的LED灯组配备了ALH自适应远光功能,矩阵式LED大灯可分割成40个独立光源,自动避开对向车辆和物体,提升安全性,同时新样式的日间行车灯点亮效果也更加犀利。阳光下,工艺复杂的水晶魂动红车漆反射出层次丰富的色彩,优雅又精致。

  听:以听觉感受宁静

  如果说外观是设计语言的主观体现,那么静音效果就是整车制造工艺和NVH的客观体现。试驾的是2.5L车型,提供19英寸轮胎,就场地试驾而言,底盘对于细碎震动的过滤包容感更强,避免了生硬的震动。看来经过前一代的历练,13处底盘升级、140处车身改进的确对营造车内静谧氛围有着不小的效果,多了一份豪华轿车的厚重质感。

  乘:以驾趣享乐趣

  马自达的操控一直有口皆碑,创驰蓝天技术的发动机和变速箱动力输出一直都很线性,在B级车全面涡轮化的今天,马自达依靠自己技术上的自信,为自然吸气坚守着自己的阵地,并用实际行动赢得了对手的尊重。在这种多弯的场地试驾,全新一代阿特兹在紧急变线,绕桩环节的操控上指哪打哪,得益于升级版的“GVC Plus”加速度矢量控制系统,在入弯时控制发动机扭矩,优化轮胎负荷,从而改善车身俯仰角度。在出弯时,通过控制横摆力矩,抑制转向过度,减少驾驶员修正方向的幅度。

  全车60%以上重要部件采用1800Mpa超高强度钢材,驾驶整体感很强,侧倾极少,弯道姿态丝毫不拖泥带水。

  触:以触感悦质感

  坐进全新一代阿特兹车内,Nappa座椅带来的触感和包裹性一下子提升了豪华氛围,手指所能触及之处,都覆盖着新增的Ultrasuede nu(奥司维nu)的材料类似于Alcantara,要知道这种材质一般都会使用在豪华品牌中,B级车的使用也是独树一帜。不仅如此,真皮包裹的方向盘以及贯穿于中控台的北海道进口栓木饰板,在营造运动感的同时,也增加了些许豪华感。

  智:以科技铸成就

  论科技配置,在当下每个品牌都有自己的侧重点,全新一代阿特兹配备了方向盘换挡、方向盘加热、前排座椅通风、副驾驶座椅高度调节、车载Wi-Fi,道路救援呼叫、车联网、11声道BOSE音响、360°全景摄像头、外后视镜锁车自动折叠、车内中央后视镜自动防眩目、倒车车侧预警系统等。综合来看,全新一代阿特兹在追逐驾驶便利性方面领先幅度更大一些,同时全新一代阿特兹同时支持CarPlay和CarLife,无论是苹果IOS还是安卓用户都能完美匹配。

  雅阁和凯美瑞全新换代后,从商务转向主打运动,而马自达阿特兹一直以来以运动为主攻方向。通过此次的对比试驾,大家体验到几款车型的侧重点有所不同,雅阁与凯美瑞更注重乘坐舒适性,而全新一代阿特兹有着更均衡的配置表现。

  不知从何时开始,汽车已不仅是代步工具的属性,更多的承担着文化传承、社交扩展,以及性格体现等诸多方面。随着购车消费群体越来越年轻化,各大汽车品牌厂商也开始打造个性化产品,以朝着“年轻化”靠拢,这也成为当下的一种趋势,甚至一贯以商务或居家示人的车型,也不忘添加点时尚元素。而马自达依旧用自己的初心捍卫中级运动车市场的地位,全新一代阿特兹凭借“魂动”设计理念和新一代创驰蓝天技术的完美结合,在独特驾驶乐趣至臻完美的同时,实现整车质感跨越式提升,打造新一代潮奢运动旗舰。至于您喜爱与否,不妨亲身体验一下全新一代阿特兹的魅力。

分享到:

更多阿特兹 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多阿特兹 重庆经销商>>关注阿特兹的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

阿特兹共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团