车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

试驾重庆造皮卡长城炮 购车补贴5000元

http://cq.auto.sina.com.cn 2020年04月08日 18:49 新浪重庆汽车  字号:    

  新浪汽车重庆试驾 年初的时候,一条消息引起了我们的注意,重庆市公安局交巡警总队发布“放宽便利皮卡车进城限制”。具体通知为:“有通行主城区需求的多用途货车(皮卡车),对登记地在主城区的,实施备案通行管理,通过互联网自主备案,获得相应通行规定(主城区除机场路、渝航大道及部分过江桥梁外均可通行),并按规定通行即可,不再核发通行证;对登记地在我市但非主城区的,实行预约通行管理,按需按次申报进入主城,全年累计申报通行时间不超过120天,申办后按规定通行。”

  皮卡解禁了!这是一条喜大普奔的消息。

  就重庆而言,地幅辽阔,且路况复杂,皮卡的乘用化与多功能性,成为了重庆市区和山区两种生活的最佳诠释。以往,皮卡不能进城,且样式、舒适度都不尽人意;而国外品牌的大型皮卡价格又非常昂贵。在2019年的8月,长城炮在长城汽车重庆永川工厂首次量产下线,这是一款真正乘用化、又具备强大多功能属性的皮卡,更是重庆“土生土长”的地产车。

  在长城炮之前,皮卡市场中尚未有一款真正意义上的乘用型大皮卡,相比常规意义的皮卡车型,长城炮在用户的用车需求角度具有着碾压实力。

  外观上,长城炮霸气的车头造型很是抢眼,格栅和后视镜大量的镀铬材质加入,圆形炮口logo也非常呼应其名称。

  尾部的造型也很带感,厚重的后备箱盖很具有安全感,打开后内部也非常规整,档次感非常不错。

  车内棕色的皮质面料的加入,也让长城炮的档次进一步提升。中控大屏、金属装饰以及简约的风格很像是硬派SUV,时尚的设计给人感觉一点也不“皮卡”。

长城炮的360环视摄像头清晰度非常高,比市面上一些SUV更好长城炮的360环视摄像头清晰度非常高,比市面上一些SUV更好

  而在配置上,长城炮的舒适的乘用化的各种配置也向SUV车型看齐,拥有6向主驾电调座椅、座椅电加热、电动天窗、双温区自动空调、博世9.3版本ESP,360环视、并线辅助、智能前视、12雷达探头等智能化安全配置,拥有L2级自动驾驶技术,匹配ACC自适应巡航、智能驾驶辅助等功能。

  驾驶模式调节的配备满足不同路况下的驾驶状态,更有意思的是还带有换挡拨片,让长城炮这样的配置符合重庆市市区消费者的城市用车需求,真正成为可以媲美SUV的高端皮卡产品。

  性能方面,长城炮搭载长城自主研发的2.0T汽油机和柴油机,2.0T涡轮增压发动机最大功率140千瓦,最大扭矩360牛米,1800-3600转的最大扭矩爆发区间保证了它中低扭矩下有着不俗的加速能力,与之匹配的是ZF8速一体变速器,这套动力组合在同级别中应该是最强的了。同时,采用多连杆后悬架的国产皮卡,与之搭载的是TOD智能四驱系统,也正是如此,让长城炮轻松应对重庆的崎岖山路,上山下河不在话下。

  实际驾驶下来,长城炮的油门的反应灵敏,即便是如此大的体量也很省力,时速轻松到80km/h不费劲,这样的表现相比市面上很多同级别产品都要出色。ZF8速一体变速器的逻辑和平顺都很出色。方向盘的力度可调节,整体偏沉稳,让整个驾驶的过程也非常安心。

  同时,由于采用多连杆后悬架,减震的效果也比一般皮卡好到很多,即便是在经过减速带或较大起伏时也没有过多的异响或者不合时宜的晃动,让乘坐的舒适度大大提升。

  试驾中,我们也了解到,在受疫情影响车市惨淡的情况下,长城炮在重庆单店的销量也达到了不错的成绩,这说明在皮卡解禁政策之下,会有更多人选择考虑皮卡这一“玩儿好了有范儿,用好了有面儿”的车型。

  据介绍,长城炮作为原产于重庆永川长城场的皮卡,还拥有地产车最大的优惠福利:在6月底之前,购长城炮且在重庆上牌均可享受补贴5000元!并且可以享受金融礼:2年0息,置换礼:5000元,互联礼:基础服务费免费、娱乐服务3年及尊享服务1年免费。

  皮卡将一车抵四车,既拥有轿车的舒适性、又拥有SUV的越野性、还拥有旅行车的休旅性以及轻型货车的装载性,再加上长城炮出色的性价比,我想,在重庆买长城炮可能会是个很好的选择哦!(图\文:刘朝莉)

  嘉诚哈弗重庆格邦店

  销售热线:023-88672999

  嘉诚哈弗重庆顺凯店

  销售热线:023-88290666

  嘉诚哈弗重庆卓庆店

  销售热线:023-62866286

分享到:

更多 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多 重庆经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团