车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名试车导购  >  正文

试机甲战士嘉悦X4:针对年轻人它有什么

http://cq.sina.com.cn/auto 2020年08月27日 09:30 新浪重庆汽车  字号:    

  新浪汽车重庆试驾 当汽车消费群体越来越年轻,当市面上所有的车型都开始年轻化时,怎样的车型才能真正吸引年轻人的目光?8月26日,江淮嘉悦X4在重庆开启一场上市暨试驾品鉴会,一探新车。

  嘉悦X4是以“钢铁X-MAN”为核心设计语言,在设计上你能清晰的看到它有别于市面上大多同质化的SUV设计,这一份“独特性”,尤其可以满足少年们对于“个性”的审美需求。

  外观上,他不会是让你想到这是江淮嘉悦家族车型,前脸三层设计,灯饰条、多处折角、直线条的加入,在外貌上拥有独特的机甲战士感。黑色的悬浮式车顶、加上C柱的钢琴烤漆包裹,嘉悦X4的侧面依然线条分明。再到车尾,依然是折角的尾灯,笔直线条,与整体造型相呼应。

  出色的外观设计让嘉悦X4有着个性的印象,而内饰方面的设计则给人舒适亲和感。熟悉的江淮家族式语言出现在了内饰上,整体中控台设计层次分明,触手可及之处也大多采用了软质材料包覆,镀铬与钢琴烤漆面板的加入又使得整车显得十分精致。10.25英寸液晶组合仪表+10.25英寸悬浮中控大屏+超大触摸空调面板的设计组合提升整体的科技感。

  嘉悦X4的车身尺寸分别为长4410mm宽1800mm高1660mm,轴距2620mm,是一款紧凑型的SUV,内部乘坐空间来说,整体使用空间是够用的。同时,后排座椅支持4:6比例放倒,为后备箱提供了较大的可拓展空间,年轻人外出游玩拉一堆行李的也完全可以。

  当然,针对年轻人,更重要的是,嘉悦X4做到了让车主一上车便可脱离手机的智能化中控体验:J-Link智聆车联网3.5系统(5G/月的免费流量)+科大讯飞车载语音3.5系统+手机APP远程控制,在“您好智聆”的唤醒语后,包括车内车窗打开、导航、调节温度等,各种智能对话满足最实在的需求而无需手动操作;同时,还有移动车载KTV功能,包含了海量音乐,让三两好友享受移动包厢的乐趣。

  或许以上都不能打动你的心?那嘉悦X4搭载的ADAS(高级驾驶辅助系统),或许能让你心动,这套系统拥有性能可靠的ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动等智能驾驶辅助。历经1200余项功能仿真优化开发、100余项封闭场地实车测试及优化、20多个省份累计约13万公里ADAS专属实车匹配路试,使得ACC能够适应多种路面稳定跟车和起步。

  此外,新车还标配了带胎压显示的胎压监测系统、ESP车身稳定控制系统、自动驻车、上坡辅助等功能;中高配车型还具备主动刹车、360全景影像、自适应巡航、车辆远程控制等功能。一款顶配售价不过10万的小型SUV中,这样丰富的配置其实并不多见。

  动力方面,嘉悦X4全系搭载1.5T涡轮增压全铝发动机,满足国六b排放标准。发动机采用DOHC直列四缸16气门结构,提供110kW的最大功率和210N·m的最大扭矩,与之匹配的是CVT或6MT变速箱。

  就实际驾驶感受来说,嘉悦X4的动力输出平顺,跟随油门的动作随时反馈,整体驾驶偏向舒适,这也是紧凑型SUV应该追求的点。在经过了大众专家的专业调教,你都能明显感觉到嘉悦X4的底盘的舒适性与稳定性非常不错,因此带来整体的驾驶舒适感。

  在城市道路、高速道路、山区道路的试驾下来,嘉悦X4都做到了游刃有余,或许会觉得驾驶上不够外观那样的刚劲,但对于家用车来说,舒适度才是更多时候的首选。

  年轻人的第一台车应该是什么样的?当然,你的dream car可能是跑车、豪车,但作为普罗大众,一台全系售价不足十万,还配备了ADAS智能驾驶辅助系统的车型,还有个性外观,还有做工用料都具水平的SUV,显然更为适合。嘉悦X4目前重庆上市,官方指导价为7.28万元-9.98万元,现金直接优惠1万元,优享价为6.28万元-8.98万元,不想试试吗?

  重庆益荣4s店

  六公里轻轨站1号出口 电话:62951735

  重庆瀚新4s店

  高九路。明发御景园 电话:68616886

分享到:

更多 汽车经销商>>4S店经销商推荐

更多 汽车经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团